
четверг, 08 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Мне сегодня одиноко, грустно и хочется жаловаться что мальчик, которого я люблю, не любит меня. Вот так.

среда, 07 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
В субботу я, наверное, пойду на чертов митинг.
Хотя всю жизнь была аполитичным хиппи. Хотя панически боюсь контактов со службами правопорядка, и толп нервных людей тоже обычно стараюсь сторониться. Хотя не очень верю в результативность митингов и пикетов в принципе, и обычно считаю, что активистам просто нечем себя занять. Но я не знаю, как сделать это умнее и эффективнее. Поэтому сделаю так. Несмотря на собственное снобское презрение к таким акциям. Несмотря на комок животного ужаса в желудке при мысли о возможном контакте с сотрудниками полиции.
Потому что меня злит, когда посторонние люди в костюмах рассказывают мне и моим друзьям, с кем трахаться. Потому что номенклатурная тетка, которая рассказывает школьникам, в какого бога им верить - это то, что я ненавижу с пятнадцати лет. Потому что моя мама, которая хочет жить за городом, опасается покупать кусок земли в этой стране - хрен его знает, вдруг опять частную собственность отменят?
Потому что необходимость что-то делать, чтобы изменить текущее положение поселилась во мне смущающей, непонятной мне самой, иррациональной одержимостью и не отпускает, как не стараюсь забить. И мне это кажется правильным.
07.12.2011 в 16:21
Пишет Janosh Falk:Мне в комментах задали два вопроса:
Чего лично я хотел бы от этой ситуации, и что бы я сделал будь я на месте нашей власти.
Возможно мои личные взгляды покажутся кому-то наивными и я уж точно не на месте нашей власти (и Слава Богу), но вот что я ответил.
Итак, по порядку. Чего Я хочу, лично.
Первое чего я хочу и главное это чтоб в России наконец-то сформировалось гражданское общество. Т.е. общество которое не боится власти и осознает свое право ее контролировать. Оно не могло физически возникнуть в 90-е когда был сброшен режим, потому что старшее поколение было измотано, как жизнью при режиме, так и кризисной ситуацией конца 80-х. Новое поколение к тому моменту еще не созрело. Кто из активных граждан остался после Путча? Пенсионеры ветераны, кгб-шники бывшие партийцы да бандиты. Почему? Все понятно почему. В 1917-м интеллигенция, как творческая так и интеллектуальная свалила или была уничтожена. Оставшиеся были вынуждены научиться быть тише воды и ниже травы и мимикрировать. Для активных, деятельных людей в течение следующих 70 лет было только два пути для реализации собственных амбиций: КГБ или криминальный мир.
Соответственно, единственные кто хоть как-то привык что-то делать в начале 90-х и были в достаточно активном возрасте на тот момент были, преимущественно, бандитами и бывшими гб-шниками (и прочими винтиками развалившегося аппарата). Да, мы вроде как отвоевали себе демократию. Но общество было к ней не готово. Ну неоткуда было еще взяться людям которые могли бы применить к себе демократические ценности и более того, начать их массово и активно реализовывать. Поэтому демократия у нас получилась делегируемая. Т.е. сначала был батюшка Ельцин, а потом появился Путин, такой весь спортивный, умный, собранный, молодой, совсем не похожий ни на маразматика Брежнева ни на дегенерата Хрущова, ни на алкаша Ельцина. И вот все дружно сказали ему: "Ок, Вова. Будешь ты у нас страной рулить. Мы тебе верим. Рули демократично, а мы пока в себя после потрясений придем".
И собственно говоря, пошли зализывать раны, что и понятно, потихонечку, робко выезжая за границу, покупая иностранные шмотки и фильмы, кукол Барби и Лего своим детям, и делая евроремонты. И я не могу их винить. Сейчас многие говорят "у нас был шанс, а мы его просрали" Я не считаю что это справедливо. Ни одна страна мира не установила демократию и народовластие (в той мере в какой они существуют в Европе и США) с первой попытки.
Того, что произошло в 90-е не могло никак хватить для того, чтоб у нас реально тут демократия началась.Слишком велика страна, слишком долго она была под пятой тоталитаризма, слишком измучены люди.
За это время Путин и ко, видимо, ошибочно решил, что его власть безгранична и что никто ему по рукам не даст, просто потому что апатия и пассивная внутренняя эмиграция это у нашего народа навсегда. Не знаю с чего он это, ведь есть же законы сохранения энергии, труды Френсиса Бэкона, который еще 500 лет назад подробно расписал механизмы возникновения народных бунтов и.т.д. Но я тут склонен верить в то, что сработал другой закон природы. Отсутствие конкуренции неминуемо приводит к деградации. Это с Путиным и ко. и произошло. Нюх утратили. Потеряли связь с реальностью. Они ведь, хоть и бандиты, а все же люди. А люди склонны верить в то, во что им хочется, и если при этом у тебя до хуя бабла а сотни людей бегут по твоему приказу лизать тебе жопу, искушение не заметить смену тренда велико.
И вот прошли годы и сейчас выросло поколение, которое долго время было пассивным. Те самые "хипстеры" которые сейчас внезапно вышли на улицу, чего никто не ожидал, в том числе и Кремль.
Они выросли на других фильмах, они получили доступ к интернету и огромной волне информации, ко всем тем книгам которые раньше были запрещены. Одни Голливудские фильмы чего стоят? Аватар к примеру. Да того же Гарри Поттера возьмите. Ведь это книга о том, что даже подростки не боятся идти против тоталитарного правителя. Это казалось незаметным развлечением, а это меняет мозги. Меняет сильно. И в итоге выросло то поколение из которого и правда гражданское общество может сформироваться.
Многие говорят, дескать, ну это касается только тоненькой прослойки меньшинства. Молодежи из больших городов. А вся страна у нас как была дремучая так ею и осталось. Но эти люди исходят из ошибочной предпосылки что историю делает большинство, тогда как все наоборот. Испокон веков историю делало МЕНЬШИНСТВО, умное и активное, за которым подтягивались остальные. Я смотрю сейчас на молодых людей которые идут на митинги, пишут в блогах, сочувствуют, переживают, интересуются. И я счастлив что они есть, восхищаюсь ими уважаю их. Я вот до того, чтоб вообще вынуть нос из своего мирка и оглядеться по сторонам дожил только к 30, и мне вот не хватает смелости на митинг пойти, зная, что там будут задержания. А им хватает. Я в возрасте многих из них, вообще о политике не думал. А они - думают. И за ними будущее. И я точно хочу, уж чем могу, это поддержать. В том числе, не осуждая то, что они делают для себя и для всех нас. Нынешние митинги уже никак нельзя назвать оппозиционными. Это общегражданские протесты. Потому что многие на этих митингах говорят "да по хуй нам ваша Солидарность/Ср/Яблоко..вранье достало".
Сейчас на улицы пошли люди от 20 до 40, образованные, в целом благополучные, активные. И это феномен. Такого у нас еще не было. И это именно тот путь которым шли ВСЕ без исключения страны, которые сейчас, в целом демократичны. Потому что должна появиться активная, умная, деятельная прослойка людей, в достаточной степени культурная, но при этом способная на то, чтоб дать отпор хамству и вранью.
Бунт низов случается как правило тогда, когда страдают их главные потребности - жрать нечего. И до этого у нас еще не скоро бы дошло, если бы дошло. И это правда страшно, потому что это та самая сила есть. которой ума не надо. А вот когда митинговать идут те у кого есть ум, но до этого они не осознавали свою силу это совсем другой разговор.
Я хочу чтоб наше общество, молодежь, осознали, где реальное место "слуг народа". И чтоб слуги народа это тоже поняли. Что кем бы ты ни были. демократом, либералом, социалистом, от какой бы партии не выдвигался, если ты и твою люди зарветесь - вас скинут. И те кто скинут, сделают это не потому, что вы не дали им пожрать, а потому, что вы оскорбили их достоинство, не оправдали их надежды.
Если любой, идущий в президенты или на любую другую значимую должность будет это помнить, он конечно не перестанет воровать. Я таких иллюзий не имею. Чиновники воруют и в цивилизованных странах. Но он не будет делать это ТАК нагло и в таких масштабах. Воровать будут умереннее, осторожнее, и главное будут не забывать одновременно с этимделиться заботиться о гражданах, потому что знают иначе - черевато.
Конституция РФ позволяет пикеты и БЕЗОРУЖНЫЕ акции протеста. Т.е. конституционно все эти люди правы, а те кто задерживал их, мирно идущих, за то, что они кричали о своем отношении к власти поступали незаконно. Потому, что сам закон требующий согласования мирных акций и ограничивающий права граждан выражать свое мнение - антикоституционен. И люди наконец-то об этом вспомнили. Этот закон был принят жуликами и ворами специально, чтоб заткнуть людям рот. Но власть настолько обесценила саму себя таким вопиющим враньем, которое было на выборах, что принимать во внимание антикоституционный закон люди просто уже больше не могут и не хотят. И никакая оппозиция не смогла бы вывести на улицы СТОЛЬКО людей, причем тех, кто раньше на митинги не ходил никогда, если бы точка невозврата не была пройдена. Они много лет пытались и получали на выходе пшик. На митинги ходили только маргиналы. Потому, что до этого общество не созрело еще. А сейчас - созрело. И я хочу чтоб эти процессы не останавливались.
Да, сейчас внятных преемников Путину нет. Но их нет потому, что Едро заглушало всякую адекватную политическую активность. После недавних событий, я уверен, они этого сделать не смогут. Засцут. И новые лица появятся. Я в этом уверен. И появятся быстро. Но главное, люди поймут, что кто бы ни встал во главе страны, его МОЖНО будет снять.
Если конкретно, я безусловно хочу отмены выборов. При таком количестве документально подтвержденных нарушений в любой цивилизованной стране это бы уже произошло. И амнистии всем задержанным. А так же возвращения 31-й статьи Конституции. Что собственно говоря вчера и произошло, Ведь Нашисты вчера устраивали НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ акции по всему городу но их никто не арестовывал. А значит государство сами легитимизировало 31-ую статью.
Я хочу повторных адекватных выборов с большим количеством наблюдателей и чтоб были снижен порог до 3%. ЧТоб мы получили многопартийную думу с одномандатниками.
Увольнение и гражданская ответственность для всех тех кто действовал незаконно и неконституционное в последние дни, включая лжесвительетсвующих ментов, судью нарушающую закон, ментов которые нарушали права граждан не пуская к ним адвокатов, отказывая им в воде, еде и содержа их в нечеловеческих условиях..
Пункт второй:
Что бы я сделал будь я на месте власти?
Если бы я был на месте власти я бы это сейчас сделал (освободил всех задержанных, вернул 31-ую статью, отменил выборы, принес извинения пострадавшим) хоть и понимал бы, что скорее всего это конец моей политической карьеры, но по крайней мере я останусь при своих и не закончу как Кадаффи. Ну и параллельно готовил бы лыжи в сторону каких-нибудь очень далеких теплых стран.
Вы говорите они начнут закручивать гайки? Да некуда уже закручивать Докрутились. У общества есть свои законы, по которым оно развивается. Чем сильнее будут закручивать, тем крепче рванет в итоге. И им уже некуда будет бежать. Я, кстати уверен, что военные и менты стрелять по людям не будут и в какой-то момент перейдут на сторону протестующих. Один выстрел в толпу и это смертный приговор что Путин и ко, что тем кто это сделает. Но, надеюсь, до этого не дойдет. И почти уверен, что не дойдет.
URL записиЧего лично я хотел бы от этой ситуации, и что бы я сделал будь я на месте нашей власти.
Возможно мои личные взгляды покажутся кому-то наивными и я уж точно не на месте нашей власти (и Слава Богу), но вот что я ответил.
Итак, по порядку. Чего Я хочу, лично.
Первое чего я хочу и главное это чтоб в России наконец-то сформировалось гражданское общество. Т.е. общество которое не боится власти и осознает свое право ее контролировать. Оно не могло физически возникнуть в 90-е когда был сброшен режим, потому что старшее поколение было измотано, как жизнью при режиме, так и кризисной ситуацией конца 80-х. Новое поколение к тому моменту еще не созрело. Кто из активных граждан остался после Путча? Пенсионеры ветераны, кгб-шники бывшие партийцы да бандиты. Почему? Все понятно почему. В 1917-м интеллигенция, как творческая так и интеллектуальная свалила или была уничтожена. Оставшиеся были вынуждены научиться быть тише воды и ниже травы и мимикрировать. Для активных, деятельных людей в течение следующих 70 лет было только два пути для реализации собственных амбиций: КГБ или криминальный мир.
Соответственно, единственные кто хоть как-то привык что-то делать в начале 90-х и были в достаточно активном возрасте на тот момент были, преимущественно, бандитами и бывшими гб-шниками (и прочими винтиками развалившегося аппарата). Да, мы вроде как отвоевали себе демократию. Но общество было к ней не готово. Ну неоткуда было еще взяться людям которые могли бы применить к себе демократические ценности и более того, начать их массово и активно реализовывать. Поэтому демократия у нас получилась делегируемая. Т.е. сначала был батюшка Ельцин, а потом появился Путин, такой весь спортивный, умный, собранный, молодой, совсем не похожий ни на маразматика Брежнева ни на дегенерата Хрущова, ни на алкаша Ельцина. И вот все дружно сказали ему: "Ок, Вова. Будешь ты у нас страной рулить. Мы тебе верим. Рули демократично, а мы пока в себя после потрясений придем".
И собственно говоря, пошли зализывать раны, что и понятно, потихонечку, робко выезжая за границу, покупая иностранные шмотки и фильмы, кукол Барби и Лего своим детям, и делая евроремонты. И я не могу их винить. Сейчас многие говорят "у нас был шанс, а мы его просрали" Я не считаю что это справедливо. Ни одна страна мира не установила демократию и народовластие (в той мере в какой они существуют в Европе и США) с первой попытки.
Того, что произошло в 90-е не могло никак хватить для того, чтоб у нас реально тут демократия началась.Слишком велика страна, слишком долго она была под пятой тоталитаризма, слишком измучены люди.
За это время Путин и ко, видимо, ошибочно решил, что его власть безгранична и что никто ему по рукам не даст, просто потому что апатия и пассивная внутренняя эмиграция это у нашего народа навсегда. Не знаю с чего он это, ведь есть же законы сохранения энергии, труды Френсиса Бэкона, который еще 500 лет назад подробно расписал механизмы возникновения народных бунтов и.т.д. Но я тут склонен верить в то, что сработал другой закон природы. Отсутствие конкуренции неминуемо приводит к деградации. Это с Путиным и ко. и произошло. Нюх утратили. Потеряли связь с реальностью. Они ведь, хоть и бандиты, а все же люди. А люди склонны верить в то, во что им хочется, и если при этом у тебя до хуя бабла а сотни людей бегут по твоему приказу лизать тебе жопу, искушение не заметить смену тренда велико.
И вот прошли годы и сейчас выросло поколение, которое долго время было пассивным. Те самые "хипстеры" которые сейчас внезапно вышли на улицу, чего никто не ожидал, в том числе и Кремль.
Они выросли на других фильмах, они получили доступ к интернету и огромной волне информации, ко всем тем книгам которые раньше были запрещены. Одни Голливудские фильмы чего стоят? Аватар к примеру. Да того же Гарри Поттера возьмите. Ведь это книга о том, что даже подростки не боятся идти против тоталитарного правителя. Это казалось незаметным развлечением, а это меняет мозги. Меняет сильно. И в итоге выросло то поколение из которого и правда гражданское общество может сформироваться.
Многие говорят, дескать, ну это касается только тоненькой прослойки меньшинства. Молодежи из больших городов. А вся страна у нас как была дремучая так ею и осталось. Но эти люди исходят из ошибочной предпосылки что историю делает большинство, тогда как все наоборот. Испокон веков историю делало МЕНЬШИНСТВО, умное и активное, за которым подтягивались остальные. Я смотрю сейчас на молодых людей которые идут на митинги, пишут в блогах, сочувствуют, переживают, интересуются. И я счастлив что они есть, восхищаюсь ими уважаю их. Я вот до того, чтоб вообще вынуть нос из своего мирка и оглядеться по сторонам дожил только к 30, и мне вот не хватает смелости на митинг пойти, зная, что там будут задержания. А им хватает. Я в возрасте многих из них, вообще о политике не думал. А они - думают. И за ними будущее. И я точно хочу, уж чем могу, это поддержать. В том числе, не осуждая то, что они делают для себя и для всех нас. Нынешние митинги уже никак нельзя назвать оппозиционными. Это общегражданские протесты. Потому что многие на этих митингах говорят "да по хуй нам ваша Солидарность/Ср/Яблоко..вранье достало".
Сейчас на улицы пошли люди от 20 до 40, образованные, в целом благополучные, активные. И это феномен. Такого у нас еще не было. И это именно тот путь которым шли ВСЕ без исключения страны, которые сейчас, в целом демократичны. Потому что должна появиться активная, умная, деятельная прослойка людей, в достаточной степени культурная, но при этом способная на то, чтоб дать отпор хамству и вранью.
Бунт низов случается как правило тогда, когда страдают их главные потребности - жрать нечего. И до этого у нас еще не скоро бы дошло, если бы дошло. И это правда страшно, потому что это та самая сила есть. которой ума не надо. А вот когда митинговать идут те у кого есть ум, но до этого они не осознавали свою силу это совсем другой разговор.
Я хочу чтоб наше общество, молодежь, осознали, где реальное место "слуг народа". И чтоб слуги народа это тоже поняли. Что кем бы ты ни были. демократом, либералом, социалистом, от какой бы партии не выдвигался, если ты и твою люди зарветесь - вас скинут. И те кто скинут, сделают это не потому, что вы не дали им пожрать, а потому, что вы оскорбили их достоинство, не оправдали их надежды.
Если любой, идущий в президенты или на любую другую значимую должность будет это помнить, он конечно не перестанет воровать. Я таких иллюзий не имею. Чиновники воруют и в цивилизованных странах. Но он не будет делать это ТАК нагло и в таких масштабах. Воровать будут умереннее, осторожнее, и главное будут не забывать одновременно с этим
Конституция РФ позволяет пикеты и БЕЗОРУЖНЫЕ акции протеста. Т.е. конституционно все эти люди правы, а те кто задерживал их, мирно идущих, за то, что они кричали о своем отношении к власти поступали незаконно. Потому, что сам закон требующий согласования мирных акций и ограничивающий права граждан выражать свое мнение - антикоституционен. И люди наконец-то об этом вспомнили. Этот закон был принят жуликами и ворами специально, чтоб заткнуть людям рот. Но власть настолько обесценила саму себя таким вопиющим враньем, которое было на выборах, что принимать во внимание антикоституционный закон люди просто уже больше не могут и не хотят. И никакая оппозиция не смогла бы вывести на улицы СТОЛЬКО людей, причем тех, кто раньше на митинги не ходил никогда, если бы точка невозврата не была пройдена. Они много лет пытались и получали на выходе пшик. На митинги ходили только маргиналы. Потому, что до этого общество не созрело еще. А сейчас - созрело. И я хочу чтоб эти процессы не останавливались.
Да, сейчас внятных преемников Путину нет. Но их нет потому, что Едро заглушало всякую адекватную политическую активность. После недавних событий, я уверен, они этого сделать не смогут. Засцут. И новые лица появятся. Я в этом уверен. И появятся быстро. Но главное, люди поймут, что кто бы ни встал во главе страны, его МОЖНО будет снять.
Если конкретно, я безусловно хочу отмены выборов. При таком количестве документально подтвержденных нарушений в любой цивилизованной стране это бы уже произошло. И амнистии всем задержанным. А так же возвращения 31-й статьи Конституции. Что собственно говоря вчера и произошло, Ведь Нашисты вчера устраивали НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ акции по всему городу но их никто не арестовывал. А значит государство сами легитимизировало 31-ую статью.
Я хочу повторных адекватных выборов с большим количеством наблюдателей и чтоб были снижен порог до 3%. ЧТоб мы получили многопартийную думу с одномандатниками.
Увольнение и гражданская ответственность для всех тех кто действовал незаконно и неконституционное в последние дни, включая лжесвительетсвующих ментов, судью нарушающую закон, ментов которые нарушали права граждан не пуская к ним адвокатов, отказывая им в воде, еде и содержа их в нечеловеческих условиях..
Пункт второй:
Что бы я сделал будь я на месте власти?
Если бы я был на месте власти я бы это сейчас сделал (освободил всех задержанных, вернул 31-ую статью, отменил выборы, принес извинения пострадавшим) хоть и понимал бы, что скорее всего это конец моей политической карьеры, но по крайней мере я останусь при своих и не закончу как Кадаффи. Ну и параллельно готовил бы лыжи в сторону каких-нибудь очень далеких теплых стран.
Вы говорите они начнут закручивать гайки? Да некуда уже закручивать Докрутились. У общества есть свои законы, по которым оно развивается. Чем сильнее будут закручивать, тем крепче рванет в итоге. И им уже некуда будет бежать. Я, кстати уверен, что военные и менты стрелять по людям не будут и в какой-то момент перейдут на сторону протестующих. Один выстрел в толпу и это смертный приговор что Путин и ко, что тем кто это сделает. Но, надеюсь, до этого не дойдет. И почти уверен, что не дойдет.
понедельник, 05 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
06.12.2011 в 01:24
Пишет Janosh Falk:URL записи
воскресенье, 04 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Что меня определенно радует в собственных самокопаниях и их результатах, это скорость обработки. Само собой, достоверно сравнить могу только со своим же предыдущим опытом, но это не омрачает. Такие скорости раньше и не снились даже, просто представить себе не могла, что можно - так. Первый раз, помнится, года полтора мусолила. А теперь, кажется, даже прогнозируемых трех дней не понадобится. Ну и профит возрос тоже, да.
И ощущение дружеского подзатыльника от Мира - чтоб не зарывалась! - это что-то непередаваемое абсолютно. И как-то не страшно. Потому что все, что не угробит - добавит экспы, а в исследуемой области по-настоящему угробиться - это что-то из области фантастики и Шекспира.
Смену прически и бездумный шоппинг никто впрочем не отменял. Так что теперь я обладательница сизо-синей гривы и высоченных бирюзовых туфель за 299 (!!!) рублей.
И ощущение дружеского подзатыльника от Мира - чтоб не зарывалась! - это что-то непередаваемое абсолютно. И как-то не страшно. Потому что все, что не угробит - добавит экспы, а в исследуемой области по-настоящему угробиться - это что-то из области фантастики и Шекспира.
Смену прически и бездумный шоппинг никто впрочем не отменял. Так что теперь я обладательница сизо-синей гривы и высоченных бирюзовых туфель за 299 (!!!) рублей.
суббота, 03 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Все же пиздострадаю, эх.
четверг, 01 декабря 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
В жизни героини ситкома все же онаружились свои минусы.
Например - тупые сценаристы. По их вине некоторые взрослые половозрелые персонажи начинают вести себя как тупые пятнадцатилетние девочки,нелогично, не верится, но - вот же оно.
Мигрень и лучи зла.
Например - тупые сценаристы. По их вине некоторые взрослые половозрелые персонажи начинают вести себя как тупые пятнадцатилетние девочки,нелогично, не верится, но - вот же оно.
Мигрень и лучи зла.
вторник, 29 ноября 2011
23:54
Доступ к записи ограничен
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
If God is a DJ get your ass on the dance floor

Ох уж эти мне тонкочувствующие граждане! Аррргх!
В очередной раз вспомнила, почему не люблю общаться по интернету. Там, как ни абсурдно прозвучит, критически мало информации. В моменты, когда нужно четко понимать, что именно имеет в виду собеседник, строчки чата для меня бесполезны. Когда я выстраиваю отношения с новым человеком временами становится почти не важно, ЧТО он говорит, но при этом критически важно КАК. Интонация, выражение глаз, поворот головы, скрещены ли у него руки, улыбается ли - я не доктор Лайтман, все эти детали не сканируются и анализируются по частям. Но чутье, которому я наконец-то учусь верить, выдает мне общий фон беседы на уровне прямого знания. Я ощущаю чужое настроение на вкус, могу отслеживать, коробит ли человека какая-то из моих формулировок, понял ли он, что я хочу сказать, нервничает ли он или у него просто болит голова и он не хочет говорить сейчас ни о чем сложнее погоды.
С близкими проще, там вся эта информация уже прощупана, я уже знаю связи слов и настроений для конкретного человека. Сложные разговоры, когда теряется точность, у моих друзей просто не принято вести в сети. С тем, кого я еще не грокнула, любые разговоры касающиеся отношений заставляют чувствовать себя канатоходцем. Каждая реплика осторожна и выверена, как шаг по тросу. А если они ведутся в сети - то я еще и слепой канатоходец.
Чутьем и прямым знанием вполне возможно отслеживать фон и смыслы слов в строчках чата. Как и идти по канату с завязанными глазами, собственно. Просто я еще не настолько крута, просветления бывают, но они редки, а личная заинтересованность в итоге беседы дает дополнительные помехи.
Из всего этого следует вывод: прокачивай персонажа, Морган.
Если товарища интересует мнение о нем моих друзей - это может свидетельствовать о "несколько больше, чем секс"?
понедельник, 28 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
С рисованием мексиканского орла конечно же выяснилось, что работы там на дохрена больше, чем казалось, ну и фиг с ним, собственно.Главное - до НГ добить. А сегодня бодрые планы: я сейчас иду стричься, потом в леруа за краской, потом печатаю трафареты, потом встречаюсь с любимой сестрой, мы обедаем и едем рисовать дерево на стене ее прекрасной подруженьки. А после Бро подвозит нас до городка, и я - ах - встречаюсь с Ясноглазым Пиздецом (тм), и либо остаемся тусить у Стаи в городке, либо едем ко мне, предаваться разврату или смотреть какой-нибудь мимимишный фильм (Рок-волну, например).
Так что всем доброго утра, включая меня. Пур!
Так что всем доброго утра, включая меня. Пур!
суббота, 26 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Жизнь прекрасна)
Вчера приезжали в гости ребятки, удочерившие после развода мою собаку. Ребята чудные, как всегда, собаченька выросла вдвое, веселится и вообще живет в раю для маленьких собачек. Эндрю замутил восхитительное мясо в горчичном соусе и не менее восхитительный глинтвейн. Игрались в новый манчкин, про вомперов-оборотней, весьма забавно.
Сегодня с утра съездила с мамочкой в ашан, потом на пары, построила глазки преподу по праву в качестве стимула для автомата, послушала лекцию про софистов вот откуда появились первые тролли! Сходила на выставку с ясноглазым пиздецом сердца своего, посидели в трэвелерсе, вдохновенно обсуждая Доктора. Потом он уехал домой работать, а я дотопала до Кофейни, откуда мы с Эндрю так и не собрались двинуть в клуб, а вместо этого провели вечер за феерической беседой о жизни, вселенной и вообще. Джин-тоник был вкусен, беседа возвышенна, завсегдатаи милы чрезвычайно. А когда приехала домой, обнаружила, что Эндрю днем не только вымыл посуду после вчерашних посиделок, но и в порыве бесстрашного энтузиазма отдраил всю кухню, приготовил вкусной еды и покрасил потолочный плинтус в ремонтируемой комнате!
Если б все так оставались у меня дома отсыхать после вчерашнего, каждый день бы кутежи устраивала, блин!
Вчера приезжали в гости ребятки, удочерившие после развода мою собаку. Ребята чудные, как всегда, собаченька выросла вдвое, веселится и вообще живет в раю для маленьких собачек. Эндрю замутил восхитительное мясо в горчичном соусе и не менее восхитительный глинтвейн. Игрались в новый манчкин, про вомперов-оборотней, весьма забавно.
Сегодня с утра съездила с мамочкой в ашан, потом на пары, построила глазки преподу по праву в качестве стимула для автомата, послушала лекцию про софистов вот откуда появились первые тролли! Сходила на выставку с ясноглазым пиздецом сердца своего, посидели в трэвелерсе, вдохновенно обсуждая Доктора. Потом он уехал домой работать, а я дотопала до Кофейни, откуда мы с Эндрю так и не собрались двинуть в клуб, а вместо этого провели вечер за феерической беседой о жизни, вселенной и вообще. Джин-тоник был вкусен, беседа возвышенна, завсегдатаи милы чрезвычайно. А когда приехала домой, обнаружила, что Эндрю днем не только вымыл посуду после вчерашних посиделок, но и в порыве бесстрашного энтузиазма отдраил всю кухню, приготовил вкусной еды и покрасил потолочный плинтус в ремонтируемой комнате!

четверг, 24 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Есть время заниматься поиском смысла бытия и встреч с внутренними демонами. А есть время заниматься земным и не менее интересным. И настроение работать, делать уроки, встречаться с людьми, появляется тогда, когда внутренняя бездна открывается так грозно, что становится страшно за рассудок. Жизнь - это танец, баланс, переход из одного в другое. Вот это состояние, когда оно стыкуется легко, без депрессии посередине, фрагмент к фрагменту, так органично, как никогда ранее - это прекрасно. Значит все, что познано - не зря.
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Страх съехать с резьбы - отличный заменитель перегоревшего модуля студенческой паники.
If God is a DJ get your ass on the dance floor
У Силики нашла-прочла:
Делить людей на «технарей» и «гуманитариев» стало уже настолько привычным, что кажется вполне разумным и даже естественным. Не обсуждается и то, что учить их надо по-разному (кто бы ещё в средних школах об этом вспоминал, увы).
А у меня другая система сложилась эмпирически. Я делю народ на «Творческих Узбеков» и «Аккуратных Таджиков».
В чём разница?
Столкнувшись с новой темой, Творческий Узбек (далее ТУ) стремится прежде всего уловить суть системы и основные законы её функционирования. Ему важны основные принципы, без мелочей. А дальше он сам как-нибудь.
Аккуратному Таджику (далее АТ) все эти абстракции до лампочки. Ему главное запомнить, на какие кнопки нажать, чтобы оно работало. Как – не важно, важно чтоб работало!
Сразу скажу, никто из них не лучше и не хуже, не умнее и не тупее. У них просто очень разных подход к освоению нового.
Постигая компьютерную грамотность, Творческий Узбек сначала в общих чертах разберётся, что такое файлы, где они хранятся (на жёстком диске, но могут не только на жёстком, но и на флешке, и даже на дискете, хотя по сути это одно и то же). Осознает, что файлы можно сортировать по папкам. Что файлы бывают разные: одни кино показывают, другие – только картинки, третьи можно читать, а четвёртые – писать и редактировать. После чего непременно создаст на рабочем столе матрёшку и восьми вложенных папок, поместит в каждую из них чего-нибудь интересное – и с энтузиазмом неофита ломанётся «дальше сам».
Аккуратный Таджик в этом случае в первую очередь запишет в блокнотик, на какие буквы или какие картинки надо нажать, чтоб появилось окно, в котором можно писать. Потом аккуратно напишет. Потом запомнит (и в блокнот запишет) набор букв и/или картинок, куда нажать, чтоб оно сохранилось. Потом запомнит комбинацию клавиш, которая создаёт папку. Аккуратно несколько раз воспроизведёт процесс создания, переноса и стирания файла в папке. И так далее. Его ничуть не волнует, чего там куда в реале перемещается. Ему важно запомнить, КАК достигается нужный результат.
Обучаясь водить, А.Таджик тщательно учит Правила Дорожного Движения, запоминает знаки и кто где кого должен пропускать. Т.Узбек на этом не морочится, он пытается уловить саму логику этих ПДД. И в большинстве случаев действует потом, исходя из здравого смысла. Что безопаснее – от страны зависит.
АТ-кулинар имеет в арсенале множество рецептов блюд на все случаи жизни. И несколько правил, что чем можно заменить, чтоб в итоге не было особо заметно. Отведав чего-то нового, он непременно спросит рецепт и «скоко вешать в граммах». ТУ прежде всего уловит идею блюда (мясо обжариваем, а потом из него бульон, и туда уже овощи, тоже обжаренные). И каждый раз будет жарить мясо до разной корочки и кидать разные овощи. И каждый раз будет другой результат, не всегда съедобный. Зато есть шанс создать шедевр.
И так – во всём. До смешного: если АТ пишет грамотно, то потому, что знает правила и не ленится их применять. Выбирая между «-тся» и «-ться» просто проверит глагол: «что делатЬ?» (сомневатЬся) или «что делает?» (сомневается). ТУ «интуитивно» чует, где ставить запятую и в каком случае в «-тся». ТУ правил не помнит с детства, он расставляет знаки интуитивно. Его грамотность зависит от начитанности, зрительной памяти и того, что музыкой навеяло.
В таинственной области духовных практик и «роста над собой» Творческий Узбек интересуется прежде всего картиной Мира. В целом так, системой вообще. Если система чем-то близка и «торкнула» – он полезет в самые дебри, зачастую пренебрегая особенностями терминологии и незначительными деталями (вроде техники безопасности, ха-ха). Уловив суть, дальше он несётся сам. И вполне способен породить интереснейшие техники, уникальные подходы, свежие взгляды. Если, конечно, не убьётся по дороге или в дурке не окажется – это уж как кому повезёт. Попадая к Гуре, ярко выраженные ТУ, как правило, сетуют на недостаточное углубление в основы, и что многовато "кухонной мудрости" в ущерб "разговорам о Высоком".
АТ же ищет конкретных, пошаговых техник. И реализует их тщательно, во всех деталях следуя ритуалу. Они, к слову, вообще во всём предпочитают области, где ритуалы подробны, а результат максимально предсказуем. Откуда берётся результат, его интересует мало. Зато нужный результат Аккуратный Таджик получает намного чаще, чем ветреный ТУ, проверено практикой. Главное, чтоб ритуал (алгоритм, программа и т.п.) были правильные! Попадая к Гуре, АТ ругаются, что тут "одна вода" и "общие слова", и вообще, очередная промывка мозгов - и никаких конкретных техник.
Понятно, что не бывает в природе ни чистых АТ, ни незамутнённых ТУ (и хорошо, что так).
Но вот вы себя к кому относите? Интересно очень.
Сама я - ТУ, близкий к чистому, причем недавно только осознала плюсы другого подхода и теперь вот не знаю, как бы отрастить себе таджика. Кажется, что, если смогу выстраивать какие-то (подчас хорошие) идеи в Систему, то получу какой-то феерический левел-ап возможностей. И в самопознании, и в дизайне, и в отношениях. На примере дизайна как раз и осознала, кстати. Прямо мир рухнул с грохотом, когда поняла, что все преподносимое в окружении сопоставление дизайнера и художника, как чего-то очень близкого, творящего на чистом вдохновении - ошибочно изначально. Там потом такие пачки озарений посыпались следом, ух. Что любой дизайн - это система символов и порядок их считывания. Что ненавистное упрощение до геометрических форм в академическом рисунке - сродни построениям теней в начертательной геометрии и нужно, чтоб не потерять форму в ворохе побочных светотеней (например, чтобы шар в тени от веток оставался шаром). Что чувства и эмоции можно раскладывать на потоки и смотреть, где утечка, где перегруз. Ну, там много еще разного навскрывалось. Теперь, конечно, ошарашена изрядно, но понемногу разбираюсь.
Делить людей на «технарей» и «гуманитариев» стало уже настолько привычным, что кажется вполне разумным и даже естественным. Не обсуждается и то, что учить их надо по-разному (кто бы ещё в средних школах об этом вспоминал, увы).
А у меня другая система сложилась эмпирически. Я делю народ на «Творческих Узбеков» и «Аккуратных Таджиков».
В чём разница?
Столкнувшись с новой темой, Творческий Узбек (далее ТУ) стремится прежде всего уловить суть системы и основные законы её функционирования. Ему важны основные принципы, без мелочей. А дальше он сам как-нибудь.
Аккуратному Таджику (далее АТ) все эти абстракции до лампочки. Ему главное запомнить, на какие кнопки нажать, чтобы оно работало. Как – не важно, важно чтоб работало!
Сразу скажу, никто из них не лучше и не хуже, не умнее и не тупее. У них просто очень разных подход к освоению нового.
Постигая компьютерную грамотность, Творческий Узбек сначала в общих чертах разберётся, что такое файлы, где они хранятся (на жёстком диске, но могут не только на жёстком, но и на флешке, и даже на дискете, хотя по сути это одно и то же). Осознает, что файлы можно сортировать по папкам. Что файлы бывают разные: одни кино показывают, другие – только картинки, третьи можно читать, а четвёртые – писать и редактировать. После чего непременно создаст на рабочем столе матрёшку и восьми вложенных папок, поместит в каждую из них чего-нибудь интересное – и с энтузиазмом неофита ломанётся «дальше сам».
Аккуратный Таджик в этом случае в первую очередь запишет в блокнотик, на какие буквы или какие картинки надо нажать, чтоб появилось окно, в котором можно писать. Потом аккуратно напишет. Потом запомнит (и в блокнот запишет) набор букв и/или картинок, куда нажать, чтоб оно сохранилось. Потом запомнит комбинацию клавиш, которая создаёт папку. Аккуратно несколько раз воспроизведёт процесс создания, переноса и стирания файла в папке. И так далее. Его ничуть не волнует, чего там куда в реале перемещается. Ему важно запомнить, КАК достигается нужный результат.
Обучаясь водить, А.Таджик тщательно учит Правила Дорожного Движения, запоминает знаки и кто где кого должен пропускать. Т.Узбек на этом не морочится, он пытается уловить саму логику этих ПДД. И в большинстве случаев действует потом, исходя из здравого смысла. Что безопаснее – от страны зависит.
АТ-кулинар имеет в арсенале множество рецептов блюд на все случаи жизни. И несколько правил, что чем можно заменить, чтоб в итоге не было особо заметно. Отведав чего-то нового, он непременно спросит рецепт и «скоко вешать в граммах». ТУ прежде всего уловит идею блюда (мясо обжариваем, а потом из него бульон, и туда уже овощи, тоже обжаренные). И каждый раз будет жарить мясо до разной корочки и кидать разные овощи. И каждый раз будет другой результат, не всегда съедобный. Зато есть шанс создать шедевр.
И так – во всём. До смешного: если АТ пишет грамотно, то потому, что знает правила и не ленится их применять. Выбирая между «-тся» и «-ться» просто проверит глагол: «что делатЬ?» (сомневатЬся) или «что делает?» (сомневается). ТУ «интуитивно» чует, где ставить запятую и в каком случае в «-тся». ТУ правил не помнит с детства, он расставляет знаки интуитивно. Его грамотность зависит от начитанности, зрительной памяти и того, что музыкой навеяло.
В таинственной области духовных практик и «роста над собой» Творческий Узбек интересуется прежде всего картиной Мира. В целом так, системой вообще. Если система чем-то близка и «торкнула» – он полезет в самые дебри, зачастую пренебрегая особенностями терминологии и незначительными деталями (вроде техники безопасности, ха-ха). Уловив суть, дальше он несётся сам. И вполне способен породить интереснейшие техники, уникальные подходы, свежие взгляды. Если, конечно, не убьётся по дороге или в дурке не окажется – это уж как кому повезёт. Попадая к Гуре, ярко выраженные ТУ, как правило, сетуют на недостаточное углубление в основы, и что многовато "кухонной мудрости" в ущерб "разговорам о Высоком".
АТ же ищет конкретных, пошаговых техник. И реализует их тщательно, во всех деталях следуя ритуалу. Они, к слову, вообще во всём предпочитают области, где ритуалы подробны, а результат максимально предсказуем. Откуда берётся результат, его интересует мало. Зато нужный результат Аккуратный Таджик получает намного чаще, чем ветреный ТУ, проверено практикой. Главное, чтоб ритуал (алгоритм, программа и т.п.) были правильные! Попадая к Гуре, АТ ругаются, что тут "одна вода" и "общие слова", и вообще, очередная промывка мозгов - и никаких конкретных техник.
Понятно, что не бывает в природе ни чистых АТ, ни незамутнённых ТУ (и хорошо, что так).
Но вот вы себя к кому относите? Интересно очень.
Сама я - ТУ, близкий к чистому, причем недавно только осознала плюсы другого подхода и теперь вот не знаю, как бы отрастить себе таджика. Кажется, что, если смогу выстраивать какие-то (подчас хорошие) идеи в Систему, то получу какой-то феерический левел-ап возможностей. И в самопознании, и в дизайне, и в отношениях. На примере дизайна как раз и осознала, кстати. Прямо мир рухнул с грохотом, когда поняла, что все преподносимое в окружении сопоставление дизайнера и художника, как чего-то очень близкого, творящего на чистом вдохновении - ошибочно изначально. Там потом такие пачки озарений посыпались следом, ух. Что любой дизайн - это система символов и порядок их считывания. Что ненавистное упрощение до геометрических форм в академическом рисунке - сродни построениям теней в начертательной геометрии и нужно, чтоб не потерять форму в ворохе побочных светотеней (например, чтобы шар в тени от веток оставался шаром). Что чувства и эмоции можно раскладывать на потоки и смотреть, где утечка, где перегруз. Ну, там много еще разного навскрывалось. Теперь, конечно, ошарашена изрядно, но понемногу разбираюсь.
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Вообще я всю копипасту во вконтактике храню, но тут просто в тему про старость и в общем, Фарфи, почитай, ты заценишь, я знаю.
когда мне исполнилось 25 лет, моя взрослая подруга сказала «поздравляю! дальше будет только лучше»
и только теперь до меня начинает доходить смысл ее слов
мне скоро 30. и это прекрасно
лишь год назад я начала ощущать себя Женщиной. я начала понимать, что есть я. какая огромная сила заложена во мне. сила, позволяющая мне быть гибкой, но прочной
я никогда так не любила жизнь, как сейчас. я никогда не любила так смерть. и никогда мне не было так гармонично в себе. и в этом мире
когда я была моложе, ценностью для меня были лишь яркие вспышки. мне не хватало глубины
любое крушение иллюзий было драмой. я протестовала против всего, до чего дотягивались руки: уходила из дома, на вечеринки являлась топлес, заклеивая свастикой из черной изоленты соски, выступала на политических митингах, превращала растительность на голове в ирокез, фанатела от мэрлина мэнсона, ночевала на лавках чужих городов, меняла мужчин раз в два дня и т.д. и т.п. я всегда была чем-то недовольна. мне всегда хотелось себя противопоставить «я – мир», «я – они», «я – система». каждым своим поступком я повторяла брошенное родителям в 16 лет: «я никогда, слышите, никогда, не буду такими, как вы!». я готова была перегрызть глотку за свое внутреннее пространство, которого по сути, даже еще не было. это была камера хранения какого-то ненужного чужого барахла. но зато как я лязгала зубами! ))
сейчас желание воевать с чем-либо уходит все быстрее и быстрее. сейчас я смотрю на ежика, которым я была в 16-25 лет с улыбкой . с такой же улыбкой, как я засыпаю или просыпаюсь, с которой я смотрю на цветущий цветок на кухне или снег, который кружится в полудреме за окном
каждый глоток реальности сейчас – это радость. просто радость и все. я знаю, что могу пережить все, что произойдет в отрезке под названием «эта жизнь», стать мудрее, сильнее и прекрасней. что каждый день – это глоток великолепного калейдоскопа бесконечности
чем старше я становлюсь, тем больше я открываюсь. тем насыщеннее я дышу порами. тем легче и замысловатей становится мой танец. тем меньше я крушу то, что вокруг, своими неуклюжими движениями
и все это приходит с годами
я только-только начала распускаться
только-только начала благоухать своим собственным, неповторимым ароматом
я обожаю смотреть на взрослых женщин. они умеют с потрясающей грацией и изяществом разворачивать себя в пространстве. они понимают, что в правой ладони у них жизнь, а в левой - смерть. и все это читается лишь в едва заметной улыбке, сквозь опущенный занавес ресниц
от них веет таким глубоким знанием, они искрятся такой палитрой оттенков, сияют такой игрой лучей сразу двух светил, луны и солнца, которые недоступны молодым девушкам. чем старше женщина – тем четче я вижу в ней Тайну, засасывающую как воронка, манящую, бездонную, завораживающую
они словно позвякивают перед носом связкой ключей, которые мы пока упорно пытаемся найти в обрывках собственных снов т.н. реальности. у них, где-то посередине груди, груди, высосанной детьми, мужчинами, бедами, унижениями, таятся ответы на все вопросы
я ни разу не видела женщин, испорченных годами
но я миллионы раз видела женщин, скисших от неисполненных желаний, ютящихся в пыльном уголке жизни, загнанных туда собственными страхами, вставших на колени, позволивших себя покорить чужими кнутами и пряниками, согнувшимися от тяжести беспокойства и внутренней шизофрении
годы тут не при чем. абсолютно
и когда я вижу взрослую женщину, красивую и сильную, не потерявшую своей упругости и расчистившую свою пластичность от нагромождения своих и чужих проекций, с паутинкой прожитых мгновений вокруг глаз-спиралей, со снежной вьюгой в волосах и тихой нежностью в голосе, то думаю «мне 29. и впереди все только самое лучшее!»
когда мне исполнилось 25 лет, моя взрослая подруга сказала «поздравляю! дальше будет только лучше»
и только теперь до меня начинает доходить смысл ее слов
мне скоро 30. и это прекрасно
лишь год назад я начала ощущать себя Женщиной. я начала понимать, что есть я. какая огромная сила заложена во мне. сила, позволяющая мне быть гибкой, но прочной
я никогда так не любила жизнь, как сейчас. я никогда не любила так смерть. и никогда мне не было так гармонично в себе. и в этом мире
когда я была моложе, ценностью для меня были лишь яркие вспышки. мне не хватало глубины
любое крушение иллюзий было драмой. я протестовала против всего, до чего дотягивались руки: уходила из дома, на вечеринки являлась топлес, заклеивая свастикой из черной изоленты соски, выступала на политических митингах, превращала растительность на голове в ирокез, фанатела от мэрлина мэнсона, ночевала на лавках чужих городов, меняла мужчин раз в два дня и т.д. и т.п. я всегда была чем-то недовольна. мне всегда хотелось себя противопоставить «я – мир», «я – они», «я – система». каждым своим поступком я повторяла брошенное родителям в 16 лет: «я никогда, слышите, никогда, не буду такими, как вы!». я готова была перегрызть глотку за свое внутреннее пространство, которого по сути, даже еще не было. это была камера хранения какого-то ненужного чужого барахла. но зато как я лязгала зубами! ))
сейчас желание воевать с чем-либо уходит все быстрее и быстрее. сейчас я смотрю на ежика, которым я была в 16-25 лет с улыбкой . с такой же улыбкой, как я засыпаю или просыпаюсь, с которой я смотрю на цветущий цветок на кухне или снег, который кружится в полудреме за окном
каждый глоток реальности сейчас – это радость. просто радость и все. я знаю, что могу пережить все, что произойдет в отрезке под названием «эта жизнь», стать мудрее, сильнее и прекрасней. что каждый день – это глоток великолепного калейдоскопа бесконечности
чем старше я становлюсь, тем больше я открываюсь. тем насыщеннее я дышу порами. тем легче и замысловатей становится мой танец. тем меньше я крушу то, что вокруг, своими неуклюжими движениями
и все это приходит с годами
я только-только начала распускаться
только-только начала благоухать своим собственным, неповторимым ароматом
я обожаю смотреть на взрослых женщин. они умеют с потрясающей грацией и изяществом разворачивать себя в пространстве. они понимают, что в правой ладони у них жизнь, а в левой - смерть. и все это читается лишь в едва заметной улыбке, сквозь опущенный занавес ресниц
от них веет таким глубоким знанием, они искрятся такой палитрой оттенков, сияют такой игрой лучей сразу двух светил, луны и солнца, которые недоступны молодым девушкам. чем старше женщина – тем четче я вижу в ней Тайну, засасывающую как воронка, манящую, бездонную, завораживающую
они словно позвякивают перед носом связкой ключей, которые мы пока упорно пытаемся найти в обрывках собственных снов т.н. реальности. у них, где-то посередине груди, груди, высосанной детьми, мужчинами, бедами, унижениями, таятся ответы на все вопросы
я ни разу не видела женщин, испорченных годами
но я миллионы раз видела женщин, скисших от неисполненных желаний, ютящихся в пыльном уголке жизни, загнанных туда собственными страхами, вставших на колени, позволивших себя покорить чужими кнутами и пряниками, согнувшимися от тяжести беспокойства и внутренней шизофрении
годы тут не при чем. абсолютно
и когда я вижу взрослую женщину, красивую и сильную, не потерявшую своей упругости и расчистившую свою пластичность от нагромождения своих и чужих проекций, с паутинкой прожитых мгновений вокруг глаз-спиралей, со снежной вьюгой в волосах и тихой нежностью в голосе, то думаю «мне 29. и впереди все только самое лучшее!»
среда, 23 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Сняла дреды и теперь прическа как у персонажей Тима Бёртона, в сочетании с вечными smoky eyes - попадание стопроцентное.
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Я такая дурацкая и полная нежности, что, кажется, скоро замироточу. Ясноглазый мой пиздец пришел сегодня, поил сладким винищем (совершенно жутким), рассказывал теории человекоотношений в диаграммах (ужасно забавные), держал мое лицо в длинных своих ладонях, и сам такой высокий, ощущаю себя рядом миниатюрной и трогательной, для разнообразия, тоже мне, девочка, воспитанная бультерьерами. И, кажется, я проболталась, что влюблена как чёрте-что, но, надеюсь, это не будет фатальной глупостью. Очень, очень надеюсь.
И это все, конечно же, банальная биохимия, но какая разница.
Когда заводила этот бложик, то и представить не могла, что буду писать такие сахарные посты. Я чаще жесткая, заносчивая, веселая и циничная. Забавно, недавно заметила, что даже при изрядной доле экстравертности, больше не помещаюсь в один образ. То есть могу быть (не казаться даже) настолько разной, что первое впечатление обо мне не будет близким к полному, хотя, повторюсь, я не шифруюсь, даже немного наоборот.
Мир - игра и собственная личность - лучшая из игрушек, что да, то да.
UPD, с утра: В условном пределе селф-прокачки на данный момент находится точка, в которой смогу быть какой мне угодно, не привязываясь ни к чему иному вообще, не стесняясь сбить кому-то шаблон, нарушить какие-то нормы, максимальный, предельный уровень адекватности ситуации и осознанности, когда любое движение танца неслучайно, когда любой мазок кисти неслучаен, любой изгиб линии дизайна неслучаен, слово, взгляд, интонация - неслучайны, но достраивают Мозаику. Мозаику, которая на самом деле - один из миллионов портретов Бога.
И это все, конечно же, банальная биохимия, но какая разница.
Когда заводила этот бложик, то и представить не могла, что буду писать такие сахарные посты. Я чаще жесткая, заносчивая, веселая и циничная. Забавно, недавно заметила, что даже при изрядной доле экстравертности, больше не помещаюсь в один образ. То есть могу быть (не казаться даже) настолько разной, что первое впечатление обо мне не будет близким к полному, хотя, повторюсь, я не шифруюсь, даже немного наоборот.
Мир - игра и собственная личность - лучшая из игрушек, что да, то да.
UPD, с утра: В условном пределе селф-прокачки на данный момент находится точка, в которой смогу быть какой мне угодно, не привязываясь ни к чему иному вообще, не стесняясь сбить кому-то шаблон, нарушить какие-то нормы, максимальный, предельный уровень адекватности ситуации и осознанности, когда любое движение танца неслучайно, когда любой мазок кисти неслучаен, любой изгиб линии дизайна неслучаен, слово, взгляд, интонация - неслучайны, но достраивают Мозаику. Мозаику, которая на самом деле - один из миллионов портретов Бога.
понедельник, 21 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
суббота, 19 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Мне снова хочется говорить об очевидных вещах, но что делать, если они накрывают вдруг такими волнами, что нет ни сил, ни желания удержаться в старом.
Толпы людей вокруг и все чего-то боятся, и раздражаются, бесятся от этого ужасно. А я, мне кажется, ничего уже не боюсь. И это, наверное,не так, и мне попадется еще что-то, что напугает меня до дрожи и паралича... но сейчас - мне не страшно.
Я не боюсь смерти. Даже смерти близких - не боюсь. Потому что смерть - это не конец. И вот это я не смогу объяснить так, чтобы кого-то убедить, но сама знаю это вернее, чем число своих пальцев.
Я не боюсь старости. Потому что помню свои восемь лет, крутые кудри, бабушка, арбузы и качели, море конечно же. Потому что вижу себя в шестнадцать, и это была такая прекрасная девочка, что теперь знаю, почему можно было так в нее влюбиться, чтоб даже когда расстались, остаться лучшими друзьями (и это не было легко, но того стоило!). И в двадцать, все эти шубы, понты, тонкие сигареты, каблуки и коктейли, танцы, бармены, фейерверк, высокомерие - и то, как все это сгорело бенгальским огоньком, не оставив ни стыда, ни сожалений, хотя могло бы. Потому что вижу себя сейчас и кажется что, мамочки, ну куда уж круче, и тут же думаю, что вот же еще, и закончить ремонт, и выучить испанский, и танцевать больше, и петь каждый раз, когда хочется, хохотать и лучиться радостью, и любить, любить Мир каждой своей клеточкой. Потому что вижу как наконец получаю свой чертов диплом, и как придумаю любимую работу, и как проведу парочку таких игр, что даже манифестантам будет нечего сказать против, как держу на руках своего ребенка - и совершенно растеряна, потому что "и что теперь с ним делать?!". Как строю на пляже песочные замки, и кажется увлечена этим больше мелкого, а муж смеется и щелкает фотоаппаратом. Как работаю два месяца без выходных, ужасно устала, так бы и сдохнуть, и вдруг звонок, выходи-во-двор-мы-на-качелях, и там брат с букетом воздушных шаров. Как ссорюсь с дочерью, сержусь, она кричит и хлопает дверями, потому что у нее любовь всей жизни, и ты ничего не понимаешь... и вдруг вспоминаю, как выла, когда любовь всей моей жизни целовался с другой девчонкой, а я так и не смогла его возненавидеть, и мама тогда ругалась, "не изводи себя, займись чем-нибудь, ну вот что ты сидишь с таким лицом, никто ж не умер". Как рисую план дома и езжу смотреть землю, и выбираю щенка, обязательно толстолапого, тяжелого и самого мохнатого. Как сижу с внуками, наглыми близнецами в дурацких модных шмотках, вечером на берегу, "Если поделитесь сигаретами, не скажу вашей маме, что они у вас есть". Они возмущаются, достают, я рассказываю про то, как впервые встала на сноуборд пятьдесят лет назад, мы курим и много-много-много смеемся.
Я не боюсь быть не любимой. Потому что это уже невозможно. И даже не знаю, что еще тут сказать.
Я все же осталась чертовым хиппи. И кажется, этого уже не изменят ни сарказм, ни отец, ни правящая партия. Мне нужно было прожить почти четверть века, чтобы понять, что счастье - безусловное состояние. И да, "хочешь быть счастливым - будь".
Толпы людей вокруг и все чего-то боятся, и раздражаются, бесятся от этого ужасно. А я, мне кажется, ничего уже не боюсь. И это, наверное,не так, и мне попадется еще что-то, что напугает меня до дрожи и паралича... но сейчас - мне не страшно.
Я не боюсь смерти. Даже смерти близких - не боюсь. Потому что смерть - это не конец. И вот это я не смогу объяснить так, чтобы кого-то убедить, но сама знаю это вернее, чем число своих пальцев.
Я не боюсь старости. Потому что помню свои восемь лет, крутые кудри, бабушка, арбузы и качели, море конечно же. Потому что вижу себя в шестнадцать, и это была такая прекрасная девочка, что теперь знаю, почему можно было так в нее влюбиться, чтоб даже когда расстались, остаться лучшими друзьями (и это не было легко, но того стоило!). И в двадцать, все эти шубы, понты, тонкие сигареты, каблуки и коктейли, танцы, бармены, фейерверк, высокомерие - и то, как все это сгорело бенгальским огоньком, не оставив ни стыда, ни сожалений, хотя могло бы. Потому что вижу себя сейчас и кажется что, мамочки, ну куда уж круче, и тут же думаю, что вот же еще, и закончить ремонт, и выучить испанский, и танцевать больше, и петь каждый раз, когда хочется, хохотать и лучиться радостью, и любить, любить Мир каждой своей клеточкой. Потому что вижу как наконец получаю свой чертов диплом, и как придумаю любимую работу, и как проведу парочку таких игр, что даже манифестантам будет нечего сказать против, как держу на руках своего ребенка - и совершенно растеряна, потому что "и что теперь с ним делать?!". Как строю на пляже песочные замки, и кажется увлечена этим больше мелкого, а муж смеется и щелкает фотоаппаратом. Как работаю два месяца без выходных, ужасно устала, так бы и сдохнуть, и вдруг звонок, выходи-во-двор-мы-на-качелях, и там брат с букетом воздушных шаров. Как ссорюсь с дочерью, сержусь, она кричит и хлопает дверями, потому что у нее любовь всей жизни, и ты ничего не понимаешь... и вдруг вспоминаю, как выла, когда любовь всей моей жизни целовался с другой девчонкой, а я так и не смогла его возненавидеть, и мама тогда ругалась, "не изводи себя, займись чем-нибудь, ну вот что ты сидишь с таким лицом, никто ж не умер". Как рисую план дома и езжу смотреть землю, и выбираю щенка, обязательно толстолапого, тяжелого и самого мохнатого. Как сижу с внуками, наглыми близнецами в дурацких модных шмотках, вечером на берегу, "Если поделитесь сигаретами, не скажу вашей маме, что они у вас есть". Они возмущаются, достают, я рассказываю про то, как впервые встала на сноуборд пятьдесят лет назад, мы курим и много-много-много смеемся.
Я не боюсь быть не любимой. Потому что это уже невозможно. И даже не знаю, что еще тут сказать.
Я все же осталась чертовым хиппи. И кажется, этого уже не изменят ни сарказм, ни отец, ни правящая партия. Мне нужно было прожить почти четверть века, чтобы понять, что счастье - безусловное состояние. И да, "хочешь быть счастливым - будь".
пятница, 18 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Людей, утомляющих меня больше, чем мудаки, очень немного. Может быть даже папа такой один.


четверг, 17 ноября 2011
If God is a DJ get your ass on the dance floor
Хочу чтоб волшебным образом у меня случились зачеты по отм, рисунку, фотографике и проекту. Потому что бесит и садиться делать их я не хочу. Бесит-бесит-бесит. Вырвырвыр.