• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:36 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Это я тут решила перечитать избранное в жж и кое-что выдергиваю, чтоб было под рукой - здесь удобнее. Так что сегодня много копипасты, но вся отборная.

00:45 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Дан - волшебная женщина. Гейммастер, блджад. Я вот тут весь день воплощаю собой образ войлочного котика в одеялке, туплю в киношечки, и уже в общем-то собираюсь отойти ко сну. Ну ладно, последний взгляд на фленту...ага. Эта крипи-фея присылает мне страшилку. Бытовую такую, да еще докидывает пару штрихов про меня и Любимого Марсианина(тм), чтобы, значится, проняло.

В общем Эндрю, конечно, быстро привел меня в чувство, но с полдюжины некрупных кирпичей я подвысрала, да.

@темы: лытдыбр, уроки абсурда

19:25 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Если ты не знаешь, зачем ты живешь, это не повод стрелять разрывными.

@темы: чужие буквы

21:53 

If God is a DJ get your ass on the dance floor





Лента.ру транслирует концерт Аквариума.

В лайф-трансляциях есть свое очарование, если включаться в ощущение, что с тобой это сейчас смотрят много-много людей.

А вообще Аквариум для меня - это музыка про возвращение домой. Я их слушаю всю жизнь, всю-всю, правда, мне в детстве пели их колыбельную. И это то самое, которое с большой буквы, Возвращение Домой. В этом доме много дерева, золотистое солнце, медная посуда, большие мохнатые псы и самые любимые друзья. И голоса Старших там слышны в скрипе дверных петель, разговорах за завтраком и шагах по коридору. И я верю, что наша гостиница (а я очень хочу, чтоб она сбылась!) станет одним из отражений этого Дома из моих снов.

Многие лета БГ, света и радости. Есть музыка, которая не дает мне забывать воздух Волшебной Страны, не дает забывать про кровь Старших в моих венах. И Аквариум - об этом. И да будет так.

@темы: about myself, Дорогое Мрзд, Старшие

13:23 

Страх и восторг задротства.

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Я там где-то писала, что поняла, как я хочу быть художником, помните?

Ха-ха.

Ну так вот, это, ебически трудно. Все пиздострадания по поводу любовей, учебы, политики и семейных дел - херня. Там все просто - ты либо можешь что-то с этим сделать и надо просто поговорить с человеком и решить, либо не можешь и надо поговорить с собой и тоже как-то решить.

Я думала, что художник - это возиться с красочками и рисовать картиночки? много-много переведенной бумаги, куча набросков и частенько хочется все бросить, когда не получается... Так вот это - не самое страшное, нет. Страшное, это когда ты не можешь все бросить. Ты не можешь перестать об этом думать. Ненарисованная картинка поселяется в тебе зудом, ты во всех фоточках вконтакта высматриваешь ту-самую-светотень, тебя колотит и трясет, не получается как надо, и ты начинаешь снова, и снова. И если не знаешь, что изменить, чтоб получилось - тебя трясет так, что ты забываешь свое имя и кто этот парень на твоей кухне, и что такое кухня забываешь. Я ем, когда чувство голода начинает раздражать - не отвлекай! Я не могу отвлечься на пять минут, чтобы покурить или сходить в туалет. Это даже не преувеличение, я сижу и думаю, что вот сейчас, проведу эту линию и вот тогда, и вот сейчас еще одну, и еще и тогда встану... Это безумие и маниакальная увлеченность, со мной впервые такое, мне кажется должно быть очень страшно, я всегда боялась съехать с резьбы, но я даже не ощущаю этого, потому что слаще такой концентрации я не знаю ничего.

@темы: about myself

11:39 

ну и раз уж я завела тут писать про сексизм, то репосты по теме тоже сюда

If God is a DJ get your ass on the dance floor
15:30 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Только что обнаружила у себя шрамик, которому чуть меньше двадцати лет. Он маленький, светлый и почти незаметный. От пустяковой детской травмы.

Это так странно и почему-то умиротворяет. След из прошлого. У меня сразу появилось плотное такое чувство, что я нанизана на нить своей жизни, и у нее есть начало и конец, и с момента начала уже столько всего произошло, и еще больше произойдет... Такое ощущение корней. Когда отстраненно на это смотришь, видишь паутину нитей, много-много-много, жизни, связи между людьми, между событиями и вещами, и все это было, есть и будет. Всегда.

У меня такие материи часто ассоциируются с нитями, и я очень люблю истории и мифы про ткачей, прях и всяких там богинь-паучих. Очень точная, на мой взгляд, метафора.

@темы: Дорогое Мрзд

19:08 

by marta_ketro

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Раньше или позже появляется кто-нибудь, с кем можно заключить негласный договор: что бы ни случилось, мы вместе живём, вместе спим и вместе стареем. Довольно непраздничные и нифига не романтичные пункты. Но это, в общем, единственное, что позволяет без ужаса смотреть друг на друга, подмечая, как мы меняемся изнутри и снаружи, и единственное, к чему стоит возвращаться.

@темы: чужие буквы

22:36 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Подняла пару старых постов в свете дискуссии в постике с заснеженным тигром. Первый пост был написан мной, второй в тот же вечер попался в жж-френдленте.

22:35 

пост авторства tylera lj

If God is a DJ get your ass on the dance floor
почему люди не спрашивают, как дышать? или как переваривать пищу? или как научиться спать? они умеют это с самого рождения.
тем забавнее слышать вопросы – как научиться видеть красоту? или как стать свободным? или как ощутить свою силу?

но есть вопрос, загоняющий меня в тупик окончательно. когда женщина спрашивает, как ей стать женщиной. не знаю, что ответить. что вообще на это можно ответить человеку, который с самого рождения уже женщина?
единственное, что мне приходит в голову, – это подвести ее к зеркалу и спросить, кого она там видит. как правило, третьим ответом будет – женщину. и пока я облегченно выдыхаю, женщина просит ей объяснить как стать женственной. я снова в тупике.

чтобы вы ответили дереву, когда оно стало бы вопрошать, как ему стать деревянным? или огню, которому нужна была инструкция касательно его огненности? или морю, которого вдруг заинтересовал вопрос, как быть морским? скорее всего, вы бы решили, что они сошли с ума. однако, подобные вопросы со стороны женщин воспринимаются нормально. и в ответ их почему-то не везут в психушку, а организуются курсы, создают семинары, проводятся тренинги. там женщин учат... быть женщинами.


- ну понимаешь, я какая-то не такая женщина…

лезу в словари, чтобы найти определение слова «женщина». и все, что я получаю в разных источниках, это вариации на тему «человеческой самки». прекрасная новость, не так ли? высоколобые дядьки, подробно объясняющие, что такое любовь, культура, или, скажем, сани, не могут объяснить, что значит женщина. женщину определяет особенности ее физиологического строения. все.
а остальное – индивидуальные и коллективные проекции.

- но я слишком сильна для женщины.
-?
- я слишком резка.
- ???
- у меня плохая женская интуиция.
- ?!?!
- разве женщина должна быть такой?

я не знаю, какой должна быть женщина. потому, что не понимаю – кому. кому бедная женщина так задолжала, что кто-то в праве определять какой и как ей быть. самое смешное, что это полная ерунда. галлюцинация на тему. женщина есть. и пока кто-то определяет какой ей стоило бы быть, женщина уже есть.

вот и все. ОНА уже есть. и каждое ее проявление наполнено женственностью. тихой ли, громкой, слабой ли, сильной, мягкой ли, грубой, милосердной или беспощадной, созидающей или разрушительной. Женственность многолика. как и сама Женщина. все очень просто – одна неотделима от другой.


и если мне говорят, что женщины себя так не ведут, то я с улыбкой парирую: ну я же – веду ,))
запись создана: 01.12.2011 в 22:01

@темы: чужие буквы

22:34 

гендерное и гневное

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Вы когда-нибудь встречали курсы, обучающие дыханию? Обучающие пить воду? Обучающие спать? Меж тем метро кишит афишами каких-то жутких курсов, на которых женщин обучают быть женщинами. Обилие их заставляет меня думать, что такие мероприятия пользуются коммерческим успехом, что удивляет и наводит на пару вопросов.

Во-первых, что такого происходит с бедными женщинами в социуме, что они настолько теряют себя, свою суть, свою природу и вынуждены искать ее в каких-то психосектантских кружках? Зачем идти таким странным окольным путем к тому, для чего достаточно простого зеркала? Любое движение ее, любое слово, действие - все будет проявлением женственности, стоит лишь посмотреть в зеркало и однажды позволить Ей (Себе!) БЫТЬ. Просто быть. Женщиной, Девочкой, Матерью, Старухой, сильной, слабой, нежной, жестокой, радостной, гневной, смелой, осторожной, скрытной, восхищающей, грустной, восторженной. Отблеском Многоликой Богини. И все.

Во-вторых, почему нет такого же обилия курсов для мужчин? Капитан Очевидность подсказывает, что они не сомневаются в своей мужественности, а значит, тренинги не принесут организаторам прибыли. И хорошо, конечно. С другой стороны, вокруг народонаселение бурлит заявлениями в духе "измельчал мужик, где же рыцари, ах, перевелись Настоящие Мужчины(тм)". Заметьте, женщину упрекают в том, что она "не женщина" гораздо реже, чем мужчину в том, что он "не мужик". Ну и где подвох?

А подвох я вижу в подмене понятий. "Не мужик" звучит в адрес того, кто нерешителен, слаб, труслив, подлец, устраивает истерики, не держит слова, избегает ответственности. Но - внимание! - все это вообще не имеет отношения к полу. Быть неудачником, врать, мямлить, предавать и истерить - это хреново, независимо от формы гениталий, совсем. Девица, выносящая мозг окружению, своими... гхм, переменчивыми привязанностями, и мужчина, не считающий нужным предупредить заранее об отмене встречи не становятся менее женщиной и мужчиной соответственно. Другое дело, что люди, вышедшие из школьного возраста, так себя вести не должны бы, потому что это безответственно и портит жизнь другим.

Инфантилизм и мудачество - категории вне понятия гендера, абсолютно.
запись создана: 01.12.2011 в 20:33

@темы: лучи гнева, словоблудие

17:12 

ну охуеть теперь. где мой клетчатый плед, господа присяжные?

If God is a DJ get your ass on the dance floor


Блджад.

Я все понимаю, толерантней меня относиться к гомосексуалистам вряд ли возможно, честное слово. Но манера приписывать гейскость всем подряд охуенным мужикам меня коробит. Не так чтобы всегда, но нет-нет да и зацепит. Отсутствие какого бы то ни было мужского внимания ко мне лично в данный период ну и общетранслируемый сексистский культурный фон какбэ способствуют. У меня эти совершенно безобидные в сущности телеги и шуточки вызывают мысль, что я хуже просто потому что родилась с сиськами. И да, головой я, конечно понимаю, что это все гон, и с принятием женскости у меня все не идеально, конечно, но сильно лучше чем в среднем по больнице. Но мне ебано, просто ебано, меня не обнимают и не хотят целовать, у меня тактильный голод, мать вашу, и я к тому же простужена, а меня некому обнимать, а мне надо, пиздец как надо, я без этого не выздоравливаю совсем, хоть ужрись таблетками.

У Эндрю, моего сказочного сиамского близнеца, есть тысяча недостатков. И всего один, который меня задевает - он не любит обниматься. Делает это крайне редко, в особых случаях. И никогда по просьбе - у него на такие просьбы свои баги включаются, мне вполне понятные в общем, но от того все это не меньше меня огорчает.

Я не знаю, где пофиксить этот баг про ненасытную жажду лучей любви, когда болею - это замкнутый чертов круг. Я сама себя не люблю, когда больная и жалкая, не могу, а значит никто меня не может любить, и я подсознательно все делаю, чтоб так и было, раздражаюсь и говнюсь и ною, и хули б тут вообще хотеть со мной обниматься, когда я энергетическая черная дыра в такие моменты. Я не знаю, не знаю, как себя приводить в баланс из этого состояния, а без баланса я не могу ни работать нормально, ни общаться, и ужасно собой недовольна.

@темы: лучи гнева, about myself

07:04 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
03.09.2012 в 05:46
Пишет Ле Снег:

вот такие хорошие. и такая осень))
02.06.2012 в 17:25
Пишет Katrusia:

Аыыыыыы
02.06.2012 в 17:03
Пишет The Whip Hand:

Давно хотела затащить себе эти фото, потому что именно после них я окончательно влюбилась в эту святую троицу и поняла, как же сильно мне будет их не хватать.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: fap-fap

19:39 

Сияй!

If God is a DJ get your ass on the dance floor

Мы танцуем, пока есть силы, мы не знаем другой молитвы, не знаем другой молитвы!



Сайт лета: вк
Знакомство лета: Маня-пупсик
Фильм лета: вспомнить все
Напиток лета: чай. много, много чая.
Ощущение лета: что, может быть ЕЩЕ охуительнее?!
Язык лета: птичий
Место лета: наша кухня
Исполнитель лета: florence и beats antique
Песня лета: empire of the sun - walkin on a dream
Лучшая поездка лета: алтай, кони
Еда лета: креветочный суп - приворотное зелье
Чувство лета: свет
Лучший день лета: день, когда мозаика сошлась
Вещь лета: витамины
Вопрос лета: сплошь ответы
Цвет лета: синий-синий-синий
Мечта лета: сбылась
Время суток лета: рассвет
Фраза лета: полезное добро
Слово лета: скорость
Открытие лета: заканчивать друг за другом предложения и думать хором могут не только киногерои.
Книга лета: Алмазная колесница
Сериал лета: suits
Одежда лета: крапчатое платье и джинсовая косуха
Пожелание лета: пусть все получится
Достижение лета: принять себя

@темы: life-puzzle, about myself

09:30 

литературное

If God is a DJ get your ass on the dance floor
А еще я дочитала Хайнлайна и он разобрал мой мозг на детали, потом собрал так, что несколько остались ненужными. Теперь мне странно, я еще меньше разделяю стремление большинства быть несчастными унылыми мудаками, и кажется, стала еще ближе к марсианам, чем раньше.


Ревность - это болезнь, тогда как любовь - здоровье. Незрелый разум часто путает одно с другим или полагает, что чем сильнее ревность, тем сильнее любовь, тогда как они просто несовместимы. Одно чувство практически не оставляет места для другого.


Роберт Хайнлайн, "Чужак в стране чужой". Оно феерически прекрасно, рекомендую.
запись создана: 10.12.2011 в 08:33

@темы: чужие буквы

19:59 

Чтобы не забылось, важное

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Спирали же, ну. В шестнадцать обожала эти строчки Блейка, мне казалось, они так точно описывают мое состояние...
Перелиняв раз сорок, я смотрю на искристый витраж своего Мира и снова не нахожу слов уместнее.

В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.


Возможно чуть позже я сяду и попробую облечь в тексты все то, что случилось со мной за этот месяц. Аккуратно, по частям, помня о корнях и исходниках. Я не знаю, как передать эти чувства и как записать эти мысли, но думаю, нужно попробовать. Ради баланса и ответного дара. Ради того, чтобы кто-то, кто прочтет, увеличил шансы собрать из льдинок слово "Вечность" и ошалеть от восторга, простоты и непостижимости.

За дюжину дней увидеть три самых безгранично прекрасных чуда в своей жизни. Это настолько потрясающе, насколько я сейчас способна пережить и не слететь с резьбы. Ирония в том, что я теперь даже не назову это везением, потому что случайность невозможна.

Моя мозаика не просто сложилась. Когда я вставила последний кусочек, контакт замкнулся и внезапно выяснилось, что она еще и светится.



конспект инсайтов

@темы: about myself, Дорогое Мрзд, Старшие, стикер на холодильник

09:32 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
от нечего делать взялась раскрашивать еще одну комнату.
по уши в изумрудной краске и уняня, чо)

@темы: деларук, life-puzzle

22:44 

про алтай вдогонку

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Очень тронули поляки, которые меня хвалили и утешали, когда я чуть не сдохла после подъема на гору в пешем выходе к водопаду. Я чувствовала себя обсосом и мрачно предавалась самоедству (всю группу же тормозила, тетеря!), судорожно пытаясь восстановить дыхание. На что эти чудо-мужики сказали, что даже они, спортсмены по жизни и опытные наездники, начали тренироваться и готовиться к поездке за два месяца до, а я - компьютерный хомячок, не сидела на лошади и даже на фехтование не ходила последний месяц. И эту разницу обязательно нужно учитывать. И по их мнению, мое решение поехать было неосмотрительным, но я большой молодец и у меня очень сильный характер. Я подофигела, но поверила.

И еще одну очень-очень важную вещь сказал в разговоре Януш.

Я после развода собирала себя по кусочкам и училась жить целиком, всей собой, выстраивала свои внутренний и внешний мир так, чтобы чувствовать себя гармоничной, счастливой, спотыкалась, рассыпала и собирала куски заново, и опять. Мне самые разные люди, очень близкие в том числе, говорили, что маешься дурью, прекрати в этом ковыряться, займись делом уже в конце концов, а не этой хуйней, как же надоело твое нытье! И очень сложно было остаться верной себе и продолжать складывать свою мозаику, когда в очередной раз что-то не сошлось, а тут такое говорят. Со старыми друзьями рассорилась из-за этого и в общем, сама не понимала до конца, что именно я делаю и зачем оно мне так надо. Некоторое время назад все сложилось, мне стало очень классно, но для внешнего наблюдателя этот процесс все равно выглядел как ничегонеделание, а результат и вовсе прошел незамеченным.

Так вот в последнюю ночь мы беседовали о работе-учебе и карьере. И тут Януш Синявский говорит: "Для того, чтобы найти себе хорошую, правильную свою работу, дело, нужно обязательно иметь счастье". У меня аж дыхание перехватило. Это знаете ли, очень классное ощущение, когда целый год трудишься над чем-то, что тебе кажется очень нужным и правильным, хотя для остальных выглядит как припиздь, и вдруг успешный, авторитетный, потрясающе крутой мужик, сэнсей твоего сэнсея, говорит (не зная про тебя ничего), что нужно делать именно так, и жаль мол, что в наше время это мало кто понимает.

И как же меня отпустило.

@темы: Дорогое Мрзд, about myself

20:18 

If God is a DJ get your ass on the dance floor


тут у меня бурлит жизнь.
и, если честно, это не описать толком. ну правда, читать скучно, но жить мной - потрясающе.

можно читать дальше, но не оно передает, честно

@темы: Дорогое Мрзд, life-puzzle, about myself

19:42 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Некоторое количество размышлений на тему морали и чужой душевной организации породили желание написать экс-мужу с целью попить чего-нибудь и вспомнить на практике, какими классными были наши совместные ночи. И вот самое ужасное, что мне, скорее всего, даже стыдно потом не будет.

@темы: у нас есть печеньки

Племянница Койота

главная