Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Иногда ты делаешь правильно все, все-все что было нужно. Вообще не косячишь. Хорошая девочка, добрая, честная умница.

Но этого все равно недостаточно.

@темы: about myself, Дорогое Мрзд, уроки абсурда

09:03 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
надо понимать, что кризис года отношений - это все же моя беда. я ни разу его не прошла нормально. Ни. Ра. Зу.

Я даже не могу сказать, что мне хреново как никогда еще не было. Нет, я давно отучилась давать такую власть эмоциям. Они у меня - дрессированные звери. Я в красном камзоле с лакированной черной отделкой, в левой руке у меня кусок собственного сердца, любимое их лакомство, правая же одета в шипастую перчатку и звери знают, что рука моя тяжела. Те из них, что помельче, вертятся и дергаются - я иногда опасаюсь их ненароком зашибить, или бывает, просто лень за ними гоняться. Поэтому в мелочах я разболтана и вздорна. Но когда дело доходит до разрушения части моего мира - о, вот тут я самая расчетливая здравомыслящая девочка. Я буду плакать только тогда, когда будет можно, я буду бить посуду только если знаю, зачем бью, я буду орать только если это единственный способ влияния. И звери во мне будут прыгать через кольцо и танцевать, в надежде что когда-нибудь я забуду закрыть клетку и они смогут сожрать мое сердце. Но этот день не скоро, о нет. Я очень, очень хороший дрессировщик.

@темы: about myself, Дорогое Мрзд

04:52 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Хотя это все банальный пмс и недосып скорей всего. Сессия закончится и все ок будет. Наверное.

04:38 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Вот что я не люблю в мужиках - так это манера "сворачивать" эмоциональные контакты. Все же нормально? Нормально. Ок, можно не тратить ресурс на обнимашки, милые формулировки и какие-то симпатичные жесты. А меня аж трясет, меня эта необходимость постоянно держать в голове оговорку, что "у нас все ок, просто кое-кто не любит трепаться про чувства" - она меня выжимает и отжирает ресурс. И я даже не знаю, как сказать об этом и не выглядеть полной идиоткой.

@темы: лучи гнева

12:19 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Только не думай, что ты действительно испытываешь все эти чувства.

@темы: чужие буквы

23:25 

перепост из моего жж, может было тут уже

If God is a DJ get your ass on the dance floor
В принципе, хоть и перегибаю палку порой, мне мое увлечение самоанализом кажется хорошим. Иногда чувствую себя эдаким археологом. Индианой Джонсом, ага.
Поскольку недавние приступы гнева на обленившуюся вконец себя не принесли ожидаемых результатов, я попробовала зайти с другой стороны. Почему, собственно, все миллионы планов по работе над собой, таких вкусных и клевых в проекте, так в проекте и остаются? Оказалось довольно просто и адово банально. Ошибки воспитания, канешн, откуда ж еще такое берется. Чтобы было понятно, я сейчас не критикую свою драгоценную родительницу - вот уж точно у меня получилось бы много хуже. Просто хочу разобраться. Насколько я помню свое детство, важным, ДЕЛОМ, считалось всегда только то, что было нужно кому-то другому, в первую очередь старшим. То есть в основном это была какая-то работа по дому и школа, про последнюю как-то никто не удосужился объяснить, зачем оно надо мне. А всё, чем я занималась для себя, считалось чем-то несерьезным, необязательным и должно было быть отложенл по первому требованию. То есть например, начатый рисунок или рассказ следовало бросить, если вдруг надо идти в магазин или мыть посуду. На попытки объяснить, что я сейчас занята и сделаю позже, шел либо игнор, либо какой-то негатив, после которого уже любое вдохновение благополучно сдыхало. Кстати, видимо по этой же причине я много лет люто ненавидела мыть посуду, да и сейчас не фанат этого занятия.
На нынешнем этапе эта схема дала следующий эффект: все, что я сейчас делаю или собираюсь делать, включая учебу и уж конечно проекты по самосовершенствованию, оно для себя. Но где-то глубоко внутри впечаталось, что для себя = необязательно, не важно. Ну, а ради неважного дела поднимать зад, прекращать прокрастинировать и вообще как-то шевелиться - не резон. И лень какбе побеждает, угу.

@темы: about myself, уроки абсурда

21:42 

сэр, возьмите алису с собой

If God is a DJ get your ass on the dance floor


А знаете что я хочу? чтоб я могла свою память перебрать как винчестер бука, поэпизодно, пофайлово, все, что не найду вручную - прогнать антивиром, все зараженное, что не лечится - стереть нах. Что именно я буду вычищать? Все влияния среды, которые внедрили мне идею о том, что мне обязательно нужно найти себе пару, что это должна быть лидирующая, приоритетная цель - найти мужика, с которым мы будем друг друга любить, вместе жить, вместе спать и умрем в один день. О, я бы многое отдала, чтоб не хотеть этого никогда.

В смысле, я не против любви, влюбленности и секса как явлений, нет. Я не хочу думать и мечтать об этих темах, когда на горизонте ничего нет и отдаленно напоминающего. Я хочу, чтобы когда в моей жизни нет никаких амурно-гормональных всплесков, я спокойно и радостно отдавалась всем прочим проявлениям мира. Рисовала, училась, играла в игры, фотографировала - и все это с полным погружением, а не так, на полшишечки, занять себя чем-то, пока не появится, блять, ОН, и все озарится.

Но по факту получается, что весь этот впитанный из культурной среды бред пропитал меня насквозь, и просто усилия воли недостаточно, чтобы отбросить эти мысли. И я томлюсь ожиданием. Чуда жду. Ну и презираю себя за беспомощность, конечно. Тьфу.

@темы: лучи гнева, about myself

19:44 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Про мальчиков я ничего не знаю, но про девочек знаю точно - они хотят быть красивыми. Но тут начинается страшная путаница. Современная красота - фактически это унификация, это как в армии, и шаг в сторону - расстрел на месте за "несовешенство". Очень жесткие рамки, но они такие волшебные, так намазаны шоколадом, так хочется в них влезть, быть как та крутая остроконечная телочка в гольфиках до колена. Но внутри этих рамок тоже нет красоты, там копии копий. Это причина по которой на обложке эскваира нет крупных женских портретов. Мужское лицо с морщинами, порами, пятнами, неровностями - да, давай, крупнее, четче, шарпим, шарпим, и на обложку, ееее! Женщина? Стереть морщины, убрать мешки под глазами, исправить нос, добавить силикона в губы, филеры в скулы, и ресничек-ресничек побольше, еще ликвифая и еще ликвифая. Вот она красивая, такая ровная, такая милая, такая жалкая после всего этого, совершенно потерянная, втиснулась в рамки, такая сладкая дрессированная умница.
Я примеряла чужое платье так долго, и плакала что мне никак не влезть, и что никогда не будет восхищенного "ах". Наверное, меня покусал оборотень, или съела что-то не то, но мне надоело все это. У меня внутри лес и темно, а в лесу монстры, спокойные и смелые, и они вообще не хотят носить платья, они сами по себе, у них пиратский кодекс чести и смешные шапочки, и я хочу быть с ними.

@темы: чужие буквы

22:02 

иногда и со мной случается

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Знакомьтесь, это – Арахни. Она кокетлива, хозяйственна, и отличная ткачиха. Если вы возьмете ее себе в журнал и отнесетесь к ней уважительно, Арахни сплетет паутинку, в которую будет попадаться то, что вам действительно нужно.Нужные люди. Нужные деньги. Нужные связи. Нужные возможности. Арахни никогда не ошибается.

Взять к себе

12:45 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
23:03 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
В интернетах адовая скука, кино-сериалы-книжки надоели все разом, остается рисовать учебу. Кто бы мог подумать, что это станет единственным развлечением.

@темы: лытдыбр

21:35 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Я сегодня кажется набрала рекордное количество очков в тесте "какой ты мудак".

20:53 

Может ли раздвоение личности оказывать терапевтический эффект?

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Прекрасная женщина Дан сегодня поила меня вытяжкой из солнечного сердца Крыма и добросовестно слушала мое нытье. За что ей, конечно, сирца :heart::heart::heart:
Между делом рассказала свежую сплетню...у меня иногда ощущение, что вокруг шоу трумэна: такой большой город, а разных кругов и времен знакомые скрещиваются между собой, да так, что иначе как иронией судьбы и не назовешь.

По итогу беседы я решила поискать ошибку в своих кодах реальности, из-за которой я вот уж который месяц неустроена в личной жизни. То есть это все девочковый бред - переживать о такой хуете и жаждать любовей, но раз с этого края пофиксить не выходит, попробую опять с того. Потом опять с этого. И опять с того. И так пока не пофиксится. Как-нибудь.

невнятный диалог с собой.

@темы: уроки абсурда, Дорогое Мрзд, about myself

19:09 

про талант и учебу

If God is a DJ get your ass on the dance floor
- Не получился текст?
- Не получился. То есть ты можешь его выложить, если хочешь, если хочешь мгновенной реакции. Но лучше бы он полежал пару недель.
- Не хочу.
- Чего не хочешь?
- Реакции не хочу.
- Тогда отнесись к этому как к эскизу. Тебе все-таки очень нужно научиться спокойно воспринимать неудачные эскизы.
- Мне очень нужно научиться спокойно воспринимать окружающий мир. Особенно, когда он - неудачный эскиз.
- Да, было бы неплохо.

Ладно. Сделаем заново. И это, и то. И окружающий мир вот это тоже.
Миу, кажется, дала определение таланту - те, кто таковым слывет, просто не показывают никому тонны своих неудач.
По-моему же, это признак не столько таланта, сколько мастерства. Мастер знает разницу между удачей и неудачей, мастер делает вещь до тех пор, пока она не будет сделана, потому что работает ради вещи. И покажет ее только тогда, когда действительно закончит.
Ученик работает ради оценки, и будет делать вещь так, чтобы ее как можно выше и как можно скорее оценили, и поспешит показать эту вещь, иногда даже недоделанную, потому что работ у него еще очень мало, и удачи, настоящие удачи, выбирать пока не из чего.
И это не состояние рук, это состояние головы. Можно быть совершенно счастливым человеком и в том, и в другом состоянии, и правильно, а что еще нужно-то.

Но к чему я это все.
Если все-таки не очень-то счастлив, и пытаешься из одного вылупиться в другое, то.
При переходе из состояния ученика в состояние мастера крайне легко замолчать совсем, потому что не нравится ничего (в бога его душу через семь гробов).
Надо попробовать с текстами принцип количества работ.
................................................

Заниматься чем-либо самому, самому учиться - способ во многом продуктивный, особенно для интровертов или, скажем, детей, не получавших одобрения взрослых. Во-первых, полное отсутствие критики на первой стадии, когда все еще очень зыбко. Во-вторых, собственный темп, независимость, возможность пробовать все направления, незашоренность. Ну и в-третьих и в-четвертых найдется, там много бонусов.
Но у самоучек есть один огромный минус. Они несомненно не мастера с самого начала, но они и не ученики. У них нет учителя. Книжка или пособие не скажут им посреди урока - брось этот лист, возьми другой и сделай еще раз, потом сравним две работы. Книжка не будет ставить руку, не будет ставить свет, не будет поправлять на промежуточных стадиях. Уже и видишь, что что-то не то, а почему - понятия не имеешь, и доделываешь, доделываешь. В итоге в неудачную (сам видишь, что неудачную, а когда не видишь, то уж совсем беда) работу вложено столько сил, что ты не можешь признать ее неудачной. Нет этой легкости учения, с которой спокойно относишься к выбраковке, неважно, много там ошибок или мало - состояние ученичества во многом опирается на "мне можно ошибаться". У самоучки его нет, потому что он сам себе и учитель тоже.

Вот то, что дают студентам и совсем нет у самоучек: умения выкидывать работы. Умения относиться к работам как к материалу.
А это совершенно необходимый навык, потому что без него невозможно спокойно воспринимать критику. Очень тяжело слушать, как работа, в которую ты вложил много часов, разбирается по косточкам. Но никто не учил самоучку вкладывать то же количество часов в десяток работ, находить отличия между ними и в одиннадцатой суммировать все то, что наработал за десять. И, соответственно, выкинуть десять из одиннадцати.
Скажите любому студенту худвуза - выкини десять работ из одиннадцати. Да запросто, скажет он.
Скажите это же самоучке - он вас в лучшем случае забанит.
В какой-то момент обязательно нужно ставить себе таймер. Не уложился во время - не беда, не в этом была задача. Задача была сделать максимум за то время, которое задано. Потому что это тоже вид критики - обрывать работу. У самоучки уходит очень много времени и сил на то, чтобы добиться результата, и к результату он стремится. При этом сам процесс - со всеми ошибками, огрехами, грязью и потеками - остается в стороне, почти незамеченный. А он очень важен. Без его освоения никогда не будет свободы, а без свободы никогда не будет мастерства.

@темы: чужие буквы

21:27 

депресняка псто. я предупредила, ну.

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Медленно понимаю - в очередной раз, ха-ха, гребаные спирали! - что не будет волшебной таблетки. Ни от чего не будет. Никогда. Никто не придет и не спасет.
Потому что ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с). А я в таком раздрае... Десять лет назад я хотя бы могла принимать это за чистую монету, и думать, что мои внутренние бури это действительно важно. А теперь у меня нет даже этого. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это все унылые пиздострадания, совсем не оригинальные и очень скучные. Вот только боль от этого знания не становится менее настоящей. Просто мне больше не мерещатся кинематографичные прыжки с моста, куда там, уже даже расплакаться не получается, и от того, что я вообще об этой мути думаю и поддаюсь - неловко и стыдно. Как если бы обнаружила, что обмочилась, или там, свитер наизнанку надела.

Но как это самостоятельно выключить, я не знаю. Не хочу знать. Хочу, чтоб меня обняли и сказали, что любят, и что не важно, в каком я настроении, что мне не нужно все время доказывать, какая я хорошая, умная и взрослая. И обнимали и говорили до тех пор, пока снова разошедшийся шов на дыре в моей груди не заполнится, и лучше бы навсегда.

Я хочу не нуждаться в чужой любви, совсем не нуждаться, никогда. Я так устала ее хотеть, просить и ждать, я не хочу больше, пусть эта черная дыра зарастет, просто зарастет навсегда, насовсем зарастет, чтоб я могла думать о классных и интересных вещах, рисовать только потому что хочется рисовать, а не в ожидании успеха или одобрения. Радовать друзей, любить их, светить им столько, сколько мне вздумается, не проваливаясь в эту пустоту. Где мой чит на бесконечную ману? Я устала этого ждать, я так устала, от того, что не зависимо от количества побежденных внутренних демонов, самый живучий из них всегда возвращается, чтобы точить, грызть меня изнутри, разрушать то, что я выстраиваю, швырять меня в зеркальные комнаты и шептать, что я никому не нужна, что любви не заслужила, что есть многие достойней и ярче.

Черт с ним, я не хочу никаких ключей от чужих сердец, не хочу солнечных мальчиков и теплых объятий. Дефицит с этим делом, ну так хрен с ним. Мне нужен хороший, верный амулет для изгнания демонов. Чтобы больше никогда не заскулить жалкой щенью "любите меня, пожалуйста, как можно сильнее".

@темы: about myself

17:23 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Этот день шикарно, суперклассно начался вчера вечером и тааак паршиво закончился. Я так устала, что не могу даже пост написать.

@темы: лытдыбр

21:00 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Да что за ёбтвоюмать! Почему у меня все время дизайн днявочки слетает и отображается бледная дрянь?

@темы: лучи гнева, техническое

19:45 

я устал, я мухожук. (с)

If God is a DJ get your ass on the dance floor
долгий и утомительный день. Побывала в вегетарианском кафе, все такое с попыткой этники, но мне этника показалась натянутой на евроремонт и какой-то фальшивой. Ну как провинциальные семинары про саморазвитие. Потом полтора часа тряслась в автобусе на каблуках, а в довершение всего полчаса топталась в подъезде, потому что у нас недавно сменили замок и мы не успели сделать второй ключ, а Эндрю вырубил телефон и во вконтакт тоже вылез не сразу. Да, дверного звонка у нас нет - все, кого мы хотим видеть обычно звонят в телефон, а прочие отправляются лесом.

Короче я устала и кусок говна. Если кто-нибудь напишет хорошего и поддерживающшего - буду благодарна.

@темы: лытдыбр

20:25 

Типологическое. Овердоза букв.

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Что я на данный момент имею сказать (и думать) про себя по классификациям и типологиям. Скажу сразу, любимую многими на дайри соционику я с первого-второго раза не вкурила, а третьей попытки не делала. Пока не очень хочется, обычно если что-то не вызывает отклика с первых попыток, но упорно грызется по итогу оказывается мне нах не надо.

Так вот:
Типология Княжны. Кошка (не уверена в правильности, но пока больше всего похожа)

Типология Сойт. Птицы. Вот это - без сомнений. И Эндрю тоже, кстати.

Описание арканов Таро из сборника Фрая "78". Принцесса мечей.

Позже добавлю сюда раскладки по магам и фейри в системе WoD, мы неоднократно замечали, что эта модель вообще удобна для понимания многих явлений реального мира.

@темы: about myself, чужие буквы

14:49 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Милая семейная черта: устраивать дела таким образом, чтоб это было удобно всем окружающим, кроме родных. Это у него от нашего прекрасного папеньки. Обожаю.

:fire:

@темы: у нас есть печеньки

Племянница Койота

главная