• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Мамчик отжигает

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Когда совсем накрывает самоедством, я говорю себе: успокойся. остальные - еще хуже. (с) моя мама.

@темы: стикер на холодильник

14:28 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Хочется побольше эмоциональных контактов с другими людьми. Самое очевидное - взять и бурно поругаться с кем-нибудь, но такое можно себе позволить, только если знаешь, что потом вы так же бурно помиритесь, иначе смысл?

Я устала. Сижу такая со своими чудесами, космосами, динозаврами, ебанутой нежностью и большим горячим сердцем, а люди проходят мимо, некоторые улыбаются мельком, но и только.

Я не хочу быть необходимой, даже боюсь этого, но быть нужной - это ведь что-то другое, правда? Чтобы был человек, который принимал бы мои лучи любви и характер, радовался подаркам и приятным мелочам, а в ответ берег и заботился, даже если я не хочу имитировать слабость и прикидываться маленькой дурочкой. Я не маленькая и не дурочка, но и не супервумен, правда. Я устаю, иногда болею, далеко не всегда хочу контролировать эмоции, даже если могу (а могу почти всегда) и нуждаюсь в заботе и внимании. А их нет. И это довольно тяжело.

@темы: about myself

18:55 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Мир меня вчера по носу щелкнул за излишний перфекционизм. так глядишь, научусь отлавливать.

Боролась я, боролась с оледенением в морозилке (а оно страшное, 3 года не размораживала ваще), потратила полдня и вроде осталось совсем чуть-чуть, но упорно не хотело отковыриваться. У меня холодные пальцы и мокрые коленки, матерюсь сквозь зубы, а Эндрю, мол, закрой это, все уже норм. Я, нет, вот еще чуть-чуть чтобы совсем все. Он на меня посмотрел так, внимательно, и говорит "А нахуй? ты думаешь, что если отдраишь его до блеска, там будет из ниоткуда кокаин возникать? Дверь закрывается, место появилось - чего тебе еще?"

И правда, чего мне еще? Постараюсь теперь отслеживать моменты, когда действительно нужен перфект и когда нужнее вовремя остановиться.

@темы: life-puzzle, уроки абсурда

06:51 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
я все-таки загналась за декабрь гораздо сильнее чем думала. вообще не могу работать, действительно не могу. Сажусь, начинаю думать и там, где обычно есть мозг - пустота. утыкаюсь вконтакт, в дайр, в жж, куда угодно. это не прокрастинация - это физическая неспособность конструктивно мыслить. очень страшно очень очень страшно. я заторможенная вся, как в тумане. через два часа встреча с заказчиком а у меня ни черта нет готового и никаких отмазок, ничего.

Завязывать надо с таким режимом, а то как Яна Франк, очнусь в больнице под капельницей. И буду тогда рассказывать какая я умная-сильная-волевая. Беда в том, что бОльшая часть меня действительно считает, что лучше сдохнуть, чем показать, что не вывожу или позвать на помощь, тем более что неясно, кого звать.

Я действительно не знаю что мне делать. Даже сил зареветь уже нет.

Держись, детка, ты сможешь, все-все сможешь, ну.

20:44 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
А карты вчера ложились так, что любо-дорого смотреть. Красивый такой расклад получился, одно к одному прям.
Есть еще порох в пороховницах, оказывается, даром что полгода в руки колоду не брала.

@темы: мэджик

23:33 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
02.02.2012 в 13:37
Пишет Janosh Falk:

С точки зрения "теории уровней", чтоб понять в чем проблема на том уровне где она обнаружена, надо подняться на уровень выше и посмотреть от туда. Потому что каждый уровень структурируется тем, что выше.
Удивительно, как Этот принцип проявляется везде.
Я все время объясняю ученикам, что нельзя "тянуться за нотами", "прыгать к верхушкам", надо петь их как бы "сверху", "спускаясь к ним", и представлять себе всю музыкальную фразу словно с высоты, будто бы это не вы бежите за звуком, то поднимаясь то спускаясь...а парите над ним, легко касаясь. Пока находишься на "одном уровне" со звуком, он скачет, задирается, звучит неровно. Стоит подняться над ним, и представить его себе на плоскости, где нет высоких и низких нот, есть только те которые для вас как на ладони, все начинает звучать удивительно ровно и легко. И это все лишь вопрос убеждений и представлений.
Первое что я стараюсь внушить своим ученикам "высоты не существует. Есть пространство для маневра. нет высоких или низких нот. Есть те которые справа, от центра клавиатуры, и те которые слева"

И это, на самом деле, очень жизненно.

URL записи

 
запись создана: 02.02.2012 в 12:28

@темы: чужие буквы

23:30 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
17.06.2012 в 17:01
Пишет Lin the duck:

17.06.2012 в 15:44
Пишет Katrusia:

(с) Марта Кетро
Вообще вся эта роскошь человеческого общения – сплошной говённый тест «какой ты мудак», в котором мы раз за разом набираем самые высокие баллы. И потому нам, непроработанным, так понятно вместе. Ну да, не маемся вопросами «зачем он так сказал», «что она имела в виду», потому что заняты постоянной муштрой этой припадочной мыши, что отвечает у нас за диалог с социумом. Полжизни учишься разговаривать с продавцами, понимать крик, который у большинства людей вместо речи, не забиваться в углы и не напиваться перед сексом. В то время, пока остальные ходили на тренинги по продажам, мы учились держать спину ровно, не сгорать от смущения и терпеть людей, не покрываясь язвами. Это не значит, что мы не работали и не преуспевали. Но первоочередной задачей было справляться со своей многоугольностью, и успех приходилось искать попутно, и в тех отраслях, где наши припизди - фича, а не баг. До сих пор странно, что хвалят за некий проект, а не за то, что ты научился выносить большую компанию в течение четырёх часов кряду. И твои главные достижения не связаны с банковским счётом, - деньгами, как ватой, ты обкладываешь свои уязвимые корни и ветки. Главное, что ты всё понимаешь про собственное одиночество. Оно не оттого, что мы уникальны, нас множество. Просто мы друг другу не нравимся. Чего такого мы не знаем о закукленных невротиках, чтобы сближаться между собой? Если наши угрюмые тараканы встретятся, вероятны эксцессы вплоть до каннибализма, поэтому лучше поискать тех, кто повеселей и поприятней. Правда, есть нюанс: мы не в состоянии долго выживать в их солнечном обществе. Но мы попытаемся. А когда не получится, можно позвонить друзьям – двоим или троим из тех, с кем удаётся существовать почти близко, и не ломаться друг об друга, как галеты. Созвониться не для того, чтобы пожаловаться или похвастать, а всего лишь обсудить новые результаты теста:

URL записи

URL записи
запись создана: 17.06.2012 в 14:37

22:49 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Манечка приехала в гости и вернула меня к жизни. Погадала, пообсуждали мужиков и механизмы мироздания тоже пообсуждали.
Вообще обожаю это странное чувство, когда объясняешь кому-то какую-нибудь сложную для формулировки муть, да так хорошо объясняешь, что аж сам понимаешь:lol:

Ну а так-то, конечно, Маня зайка золотая, скилл "воскрешение" засчитан. Я опять чувствую себя не никчемным сопливым тюленем, а взрослой теткой, умницей и шаманом.:dance:

@темы: лытдыбр

20:03 

If God is a DJ get your ass on the dance floor



На самом деле картиночка глубже, чем кажется. Потому что если вообще нет сил делать что-то нужное и клевое вовне, то единственное хорошее и полезное, что ты можешь в таком состоянии - это не заниматься самоизнасилованием и разрывом седалища, а залечь тюленем и восстанавливать ресурс. Лично мне помогают одиночество, теплый дом, и хэппиэндные киношечки, перемежаемые тупняцкими играми алавара. К вечеру начала уже слегка осознавать реальность, к завтра, думаю, оклемаюсь.

Золотую звездочку мне за то, что не попыталась сегодня лечь на амбразуру и сесть за работу - не наработала б ни хрена все равно, зато угробилась бы на недельку-другую.

12:19 

В добрый дальний, 2012.

If God is a DJ get your ass on the dance floor
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser gate.
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

Blade Runner




Что я могу сказать про прошедший год? Он был самым большим.

Что он подарил мне самые огромные мысли в моей жизни. Весь этот космос, внутри и снаружи, всю эту бесконечно цикличную жизнь. Искру Бога во мне и в каждом, и не только в тех, кто мне приятен. Жуткие тетки с ненавистной кафедры, психопаты-соседи снизу и морлоки из госдумы - все частички невероятного, непостижимого механизма, все они зачем-то нужны Миру - и понимание этого отнимает право на полнокровное, монолитное презрение и ненависть. Открывая мне маленький шанс их принять. И гораздо больший шанс принять наконец себя, что, конечно, сложнее всего, но зато единственное, что действительно стоит всех попыток.

Год показал мне потрясающих, восхитительных людей и то, что никто из них не совершенен (и не обязан быть!). То же самое он показал мне в зеркале, и я до сих пор не знаю, что мне сложнее принять: то, что я действительно хороший человек, верный своим идеалам, или то, что у меня все равно есть право на ошибки, на неправильный выбор, на эмоции, на страх их показать, на сомнения, на злость, боль и глупость. У меня впереди еще долгий путь, прежде чем получится спокойно с этим жить, но я верю, что оно того стоит.

В этом году я сидела на ступенях Гранд Арк в Париже, на берегу Ложинского озера, на капоте форда филипморриса, на окне своей кухни в рассветном солнце. И все, что я чувствовала в эти моменты, мне хочется помнить. Я видела, как казавшийся мне дураком, поступает лучше, чем я. Я видела, как тот, кто был моим кумиром, сваливается в маразм и мелочность. Я видела, как человек прощает себя и озаряется изнутри золотым светом. Я узнала, что иногда нет ничего нужнее кружки шоколада и дружеских объятий. Я узнала, что когда твое сердце - огонь, его невозможно разбить. Я смотрела в глаза друга и видела в них любовь, ярость и безграничный космос. Я слышала смех Старших и они никогда не оставят меня.

Год подарил мне самое большое счастье, самые странные сюрпризы, самую жестокую боль, самую нежную дружбу, самый уютный дом, множество удивительных знаний и вопросов о себе и Мире. Спасибо всем, кто был рядом, радости и силы вам, смелости и удачи.

Этот год был самым большим, что я знала до сих пор. Уровень пройден. Следующий будет сложнее и больше. Что-то кончается, что-то начинается. Вперед и вверх!

@темы: Старшие, Дорогое Мрзд, about myself

20:57 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
01.01.2013 в 19:46
Пишет Волк не кусает волка:

фильм "Прислуга"


URL записи

09:26 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Забавная мысль о том, что у нас произошло. Скорее фантазия, чем имеющее отношение к реальности, но занятно.

При такой глубине синхрона есть риск воспринимать другого как продолжение себя. А поскольку по ряду причин собой он сейчас, мягко говоря, не доволен, то и мной он не доволен тоже.

@темы: about myself, уроки абсурда

18:52 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Все-таки мне еще работать и работать. До тех пор, пока источник любви во мне станет той чистоты и силы, чтобы греть тех, кого хочется греть не отнимая у себя ни единой капли. Потому что как только отдаешь хоть толику лишнего - все. Сказка кончается и начинается "ты мне-я тебе". В общем-то ничего плохого, но только это другая совсем история и надо об этом помнить и учитывать. И говорить об этом, кстати, тоже надо.

Впрочем, я хотя бы перестала сомневаться, что это возможно - тоже ничего себе достижение.

@темы: about myself

18:17 

подняла, напоминалка себе

If God is a DJ get your ass on the dance floor
22:54 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Блять, ну где ж я ТАК накосячила-то, а? За что такие шишки?

@темы: лучи гнева

19:25 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
вот так приходишь домой, а там то, что ты ценишь больше всего в жизни, горит синим пламенем.

И знаете что?

Это очень красиво.

@темы: уроки абсурда, Дорогое Мрзд, about myself

22:17 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
- Что значит "настоящий"? - спросил однажды Кролик. - Значит ли это, что ты начинаешь пищать, когда тебя заводят ключом?
- Настоящий - это не то, как ты устроен, - ответила Лошадка. - Это то, что с тобой происходит.
Когда ребенок долго тебя любит, не просто играет с тобой, но по-настоящему тебя любит, тогда ты становишься настоящим.
- Это больно? - спросил Кролик.
- Иногда да, - ответила Лошадка, потому что она всегда говорила правду. - Но если ты настоящий, ты не боишься, что тебе сделают больно.
- А это происходит сразу, когда тебя заводят, или постепенно? - спросил Кролик.
- Нет, это не происходит сразу, - сказала Лошадка. - Ты становишься таким. На это уходит много времени. Поэтому это редко случается с теми людьми, которые легко ломаются, или у которых острые края, или с которыми нужно обращаться слишком осторожно. Обычно к тому времени, когда ты становишься настоящим, тебе уже отлюбили почти все волосы, у тебя отваливаются глаза и отдельные части тела, и вообще ты оказываешься очень потрепанным. Но это все не имеет значения, потому что если ты стал настоящим, ты уже не можешь быть уродливым, разве что для людей, которые ничего не понимают. Если ты стал настоящим, ты не можешь стать снова неистинным. Настоящее - это навсегда."

Марджери Уильямс "Вельветовый кролик"


Мир, ты ошеломительно крут. Еще один мой паззл собрался.

Написала Эндрю:
- Ты завтра дома будешь?
- вероятно.
- хорошо. я скорей всего тоже.
- то есть все это время тебя там не было?
- ну. да.
- прикольно.
- то есть тебя тоже?
- ну да.
- очень смешно. очень.
- так себе. но кинематографичненько.
- уж что умеем.


Персонажи ситкома же, ну. Трогательно весьма.
Завтра увидимся и как бы все не повернулось, все будет хорошо.
Потому что все есть хорошо.

@темы: уроки абсурда, Дорогое Мрзд, about myself

15:19 

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Самое трудное - это ждать.

-40 за окном неплохо характеризует мое состояние.

Суть в том, чтобы не выдумывать каких-то вариантов. Просто верить, что Мир все развернет ПРАВИЛЬНО. Так, как надо.

Поэтому я не реву, не жалею себя, не звоню и не пишу истеричных сообщений, трогательных сообщений, не пишу как мне разбили сердце, не пишу знакомым узнать как у него дела. Вообще ничего не пишу.

В конце недели я просто вернусь домой как ни в чем не бывало.
А он будет дома.
Или не будет.
Если скажет, что был дураком и хочет прожить со мной всю жизнь
Если соберет вещи и уйдет не оставив адреса
Если вдруг выяснится, что такого человека вообще никогда не существовало и все - затянувшийся глюк
Если произойдет что угодно еще
Если ничего не произойдет

Я не удивлюсь.

@темы: Дорогое Мрзд, about myself

21:50 

Ну и хватит.

If God is a DJ get your ass on the dance floor

21:21 

тепла псто

If God is a DJ get your ass on the dance floor
Мама предложила недельку пожить у них. Дан тоже предложила к ней на недельку "А чо, устроим женское драмобщежитие!". С учетом того что живут они в соседних домах - лучше и не придумать.

Спасибо, Мир. Ты крутой. За вот этих конкретно трех людей тебе спасибо. За того, кто перевернул мой разум, жизнь и душу за какой-то год столько раз, что и не сосчитать. За волшебную фею, к которой можно приехать в слезах в полвторого ночи, получить чашку какао, одеяло и коленки для пореветь. За маму, которая не спросит подробностей, а между делом обронит "Оставайся, морозы же, чего ты будешь со своей окраины в универ мотаться?".

Спасибо.

@темы: уроки абсурда, Дорогое Мрзд, about myself

Племянница Койота

главная